متابعة – نغم ابراهيم
تتميز البروكولي بلونها المميز وشكلها الشبيه بالقرنبيط. إلا أن لها فوائد متعددة. لما تحتويه من الحديد والفيتامينات المتعددة. وللحصول على هذا الفوائد لابد من طريقة جيدة لطبخها. وهذا ما ستتعرفين عليه في هذا المقال.
المكوّنات
زبدة : 3 ملاعق كبيرة
زيت نباتي : 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم : 1
ملح : بحسب الرغبة
ثوم مفروم : 4 فصوص
بروكولي مقطع : كوبان
كوسا مقطع : كوبان
جزر مقطع : كوبان
بطاطس مقطع : كوبان
لوبياء مقطع : كوبان
مرقة دجاج : ليتران
شعيرية : ثلث كوب
طريقة التحضير
1- في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة وحمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل.
2- زيدي الثوم، الكوسا، الجزر، البطاطس، البروكولي واللوبياء.
3- قلبي المكونات لحوالى 5 دقائق ثم زيدي مرق الدجاج ونكهي بالملح.
4- اتركي القدر على نار متوسطة حتى تنضج المكونات ثم زيدي الشعيرية واتركي القدر مجدداً حتى تنضج الشعيرية.