رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الفراولة: الحماية من الأمراض وتعزيز المزاج

القيمة الغذائية للفراولة تُعتبر الفراولة من الفواكه اللذيذة والمفضلة لدى...

أغرب 10 تقاليد احتفالية حول العالم

اكتشف أغرب التقاليد الاحتفالية من جميع أنحاء العالم تتمتع الثقافات...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مفهوم التنظيم وأهميته في الحياة اليومية يعكس تنظيم المنزل بشكل...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

قوة بقايا القهوة في تعزيز نمو النباتات المنزلية تعد القهوة...

خطورة استخدام العلب البلاستيكية بعد هذه المدة.. لاتغفلي عنها

متابعة- نغم إبراهيم

العلب البلاستيكية لها أهمية كبيرة في حفظ الطعام الطازج في الثلاجة. لخفة وزنها وسهولة استخدامها أكثر من العلب الزجاجية. ولكن لها مدة صلاحية معينة. لايحوز استخدامها بعد هذه المدة.

5 علامات لانتهاء صلاحية علب الثلاجة البلاستيكية:

1- مرور أكثر من 10 أعوام:

تكفي مدة 10 أعوام على استخدام العلب البلاستيكية لحفظ الطعام وذلك للمخاطر التي يمكن أن نتعرض لها من البلاستيك الذي يدخل في صناعته مادة البيسفينول بنسبة طفيفة.

2- كسر غطاء العلبة أو فقدانه:

تعد الأغطية أداة محكمة لغلق العلبة جيدًا، ولكن في حالة كسر الغطاء أو فقدانه فلن تكون العلبة قابلة للإغلاق، وبالتالي لن تكون مفيدة لكِ بعد الآن.

3- التصاق أي بقعة أو رائحة غير قابلة للإزالة بالعلبة:

إذا التصقت بالعلبة رائحة شيء ما كان داخلها ولم تستطيعي التخلص منها، فلن يكون للعلبة أي استخدام آخر غير هذا الشيء الذي ثبتت رائحته بها.

4- تعرض العلبة للخدش أو السخونة:

إذا تعرضت العلبة للخدش، قد تلتصق بعض من القطع البلاستيكية التي تحتوي على مواد خطيرة في الطعام الموضوع فيها، وكذلك إذا تعرضت العلبة لدرجة عالية من الحرارة، يحدث تفاعل بين الطعام والبلاستيك عند تخزينه، لذا يجب أن تتخلصي منها فوراً.

5- القلق من نوع العلبة:

تخلصي من العلب إذا لم تعد تناسب استخداماتك أو إذا رغبتِ في التخلص منها لأي شيء لا يريحك في استخدامها أو إذا شعرتِ بشك في نوع البلاستيك المستخدم في التصنيع.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي