رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لهذا السبب… جود بيلينجهام منزعج من إدارة ناديه

أفاد تقرير صحفي أن الدولي الإنكليزي جود بيلينجهام يشعر...

وجهك مرآة جسدك.. علامات فيه تدل على مشاكل الكبد والكلى والقلب

يدّعي الدكتور إريك بيرغ، الخبير في الكيتو والصيام، أن...

سائق متهور يتعمد دهس ضابط مرور كويتي..

أوقفت الشرطة الكويتية سائق سيارة متهور، دهس ضابط مرور عمداً...

تسمم الحمل بعد الولادة: مخاطر تستدعي اليقظة

متابعة-جودت نصري تسمم الحمل هو حالة طبية خطيرة تصيب بعض...

كوبارسي: لدى يامال ما يؤهله للفوز بالكرة الذهبية

يعتقد باو كوبارسي، نجم فريق برشلونة الإسباني، أن زميله...

كفتة بالفطر.. اكتشفي طريقة تحضيرها وقدميها على سفرتك

متابعة: روان ديوب

 

تعرفي على طريقة تحضير كفتة بالفطر باتباع هذه الخطوات، وقدميها على سفرتك.

إليكِ طريقة تحضير كفتة بالفطر، وفقاً لما ورد في مجلة لها.

المكونات:

نصف كيلوغرام من لحم الكفتة

كوب ونصف الكوب من الفطر المعلب المفروم والمصفى

6 بيضات

نصف كوب من السمن الحيواني أو النباتي

ونصف كوب من الحليب وربع ملعقة صغيرة من القرفة

ملعقتا طعام من الكعك المطحون

ربع كوب من الصنوبر

4 فصوص ثوم

نصف ملعقة صغيرة من البهار ونصف ملعقة صغيرة من القرفة وملعقتا طعام من الماء البارد

طريقة التحضير:

يوضع اللحم في وعاء، ويضاف إليه الكعك المطحون والملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار. ونصف ملعقة صغيرة من القرفة وملعقتا طعام من الماء البارد.

يخلط مزيج اللحم وتحضر منه أقراص بحجم حبات الجوز. تقلى الأقراص في الزيت أو السمن النباتي ثم توضع جانباً.

يقلى الصنوبر حتى يصبح ذهبياً، ثم يخرج من المقلاة بواسطة ملعقة ذات ثقوب.

يضاف الفطر إلى الزيت ويقلى فيه قليلاً.

يخفق البيض مع الحليب والثوم ونصف ملعقة صغيرة من الملح. ونصف ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من القرفة.

تسخن السمن في طبق مقاوم لحرارة الفرن حتى تصبح ساخنة كثيراً. ثم ترصف فوقها أقراص الكفتة. يوضع الفطر المقلي حول الأقراص، وكذلك الصنوبر المقلي.

يصب بعدها مزيج البيض حول الأقراص. يخبز الطبق الزجاجي في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يستوي البيض وينتفخ.

يقدم الطبق ساخناً من الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي