متابعة _ لمى نصر:
الخضار المسلوقة مفيدة جداً. ولكن قد تكون طريقة السلق بالماء الكثير والملح. تفقد الخضار فوائدها والعناصر الغذائية الهامة لصحة الجسم.
لذا في هذا السياق. سوف نستعرض طريقة سلق الخضار بالبخار.
تتم هذه العملية من خلال وضع كمية من الماء الساخن. في قدر مملوء للنصف. ثم تثبيت مصفاة معدنية فوق القدر دون ملامسة المصفاة لقاعدة الماء في القدر.
وعند بدء الغليان توضع الخضار في المصفاة. وتقلب على البخار حتى تنضج ويمكن تتبيلها فيما بعد بالبهارات والملح وغيرها. لكن بعد إتمام عملية الطهي بالبخار.
نصائح عامة عند طهي الخضار بالبخار.
أضيفي عصير الليمون بعد الطهي لإعطاء مذاق غني.
اطهي الخضار بشكل منفصل بحيث كل نوع لوحده. وذلك نظراً لاختلاف سرعة الطهي بحسب نوع الخضار.
تبلي بالملح والبهارات والأعشاب بعد الانتهاء من الطهي.