رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قولوا وداعاً للمطاعم.. سرّ الحصول على فرايد تشيكن بخلطة ولا أشهى

التحول للمطبخ المنزلي: فرايد تشيكن كما لم تذوقه من...

حيلة ذكية لتنظيف المقلاة الكهربائية

كيفية تنظيف المقلاة الكهربائية بسهولة وفعالية تنظيف المقلاة الكهربائية يمكن...

5 عادات سلبية عليكم التخلص منها لتقوية الذاكرة وزيادة التركيز

أهمية التخلص من العادات السلبية لتحسين القدرات الذهنية في عالمنا...

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

نوع من الأطعمة يدمر الكلى.. احذر منه

أهمية الحفاظ على صحة الكلى تلعب الكلى دورًا محوريًا في...

كي لا تفقد قيمتها الغذائية.. إليكِ الطريقة المثالية لسلق الخضار

متابعة _ لمى نصر:

الخضار المسلوقة مفيدة جداً. ولكن قد تكون طريقة السلق بالماء الكثير والملح. تفقد الخضار فوائدها والعناصر الغذائية الهامة لصحة الجسم.

لذا في هذا السياق. سوف نستعرض طريقة سلق الخضار بالبخار.

تتم هذه العملية من خلال وضع كمية من الماء الساخن. في قدر مملوء للنصف. ثم تثبيت مصفاة معدنية فوق القدر دون ملامسة المصفاة لقاعدة الماء في القدر.

وعند بدء الغليان توضع الخضار في المصفاة. وتقلب على البخار حتى تنضج ويمكن تتبيلها فيما بعد بالبهارات والملح وغيرها. لكن بعد إتمام عملية الطهي بالبخار.

نصائح عامة عند طهي الخضار بالبخار.

أضيفي عصير الليمون بعد الطهي لإعطاء مذاق غني.

اطهي الخضار بشكل منفصل بحيث كل نوع لوحده. وذلك نظراً لاختلاف سرعة الطهي بحسب نوع الخضار.

تبلي بالملح والبهارات والأعشاب بعد الانتهاء من الطهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي