متابعة _ لمى نصر:
الكبة من المأكولات التي يعشقها الكثير من الأشخاص. ولكن ليس أي أحد يستطيع تحضيرها بدون أخطاء. فهي تحتاج للدقة والبراعة. والاعتماد على المقادير الدقيقة.
وفي هذا المقال سوف نقدم لكي بعض النصائح. لتكون عجينة الكبة مثالية.
إذا كانت العجينة لينة جداً. يمكنك إضافة قبضة من السميد الناعم أو الطحين. مما يعمل على تماسك العجينة وسهولة التحكم بها.
اغسلي كمية قليلة من البرغل واطحنيه ناعماً مثل الطحين. وأضيفيه تدريجياً لعجينة الكبة. مع العجن بطريقة الدعك حتى تحصلي على القوام المناسب.
يمكنك في حال أن العجينة لينة لكن ليس بدرجة كبيرة. وضع العجين في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل. لتتماسك ثم إعادة العمل بها.
بعض الشيفات اقترحوا إضافة كمية بسيطة من النشا أيضاً. مما يساعد على تماسك العجين وسهولة تشكيلها. كما أن النشا يضيف قرمشة محببة أثناء القلي لحبات الكبة.