متابعة- غرام محمد
البيتزا من المعجنات المفضلة لدى الجميع. و خاصة الأطفال. تفضل السيدات عملها في المنزل. حتى تضمن جودتها. لعمل عجينة بيتزا ناجحة يفضل الالتزام بالنصائح التالية:
افردي العجينة في الصينية. واخرميها بواسطة شوكة. ثم ضعيها في الفرن. بدون مكونات الحشو. لمدة 6-8 دقائق.
· لا تكثري من كمية الحشو فوق البيتزا. كلما كانت أقل كانت أفضل.
· يفضل استخدام صواني بيتزا داكنة اللون.
· ضعي البيتزا في الرف السفلي من الفرن.
· إذا وجدتي صعوبة في تشكيل البيتزا. اتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق. ثم عودي لتشكيلها.
لعمل عجينة بيتزا مختلفة. استخدمي مختلف أنواع الطحين. مثل طحين الخبز. و السميد و الشعير.
· يفضل استخدام زيت الزيتون لعمل البيتزا. بدلا من الزيوت العادية.
· للحصول على أفضل نتيجة لعجينة البيتزا. غطيها و ضعيها في المبرد بعد عجنها. و دعيها طوال الليل. اخرجيها من المبرد.
و اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تختمر. ثم افرديها في الصينية.
· لعمل بيتزا متساوية السمك. قومي بفرد العجينة بواسطة الشوبك.