رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أبراج غامضة.. احذروا عند التعامل معها

أبراج غامضة: التعامل بحذر وفهم أعمق عندما نفكر في الأبراج...

الأوروغواي تختار ياماندو أورسي رئيساً لها

متابعة - نغم حسن فاز المرشح اليساري ياماندو أورسي في...

الدوري الإيطالي (13): أودونيزي في ضيافة إمبولي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الإثنين، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

حملة أكتوبر الوردي تحتفل بمرور 10 سنوات في دعم مرضى سرطان الثدي

في مناسبة مميزة تعكس إنجازاتها في مجال دعم مرضى...

حيلة ذكية لتنظيف المقلاة الكهربائية

كيفية تنظيف المقلاة الكهربائية بسهولة وفعالية تنظيف المقلاة الكهربائية يمكن...

طبق سكالوبيني دجاج مع الفطر على الطريقة الإيطالية.. حضّريه بنفسك

متابعة: روان ديوب

 

يحضّر طبق سكالوبيني الدجاج مع مجموعة متنوّعة من الصلصات والنكهات، ولكن الأشهى على الإطلاق مع الفطر والليمون والمرق.

إليكِ طريقة تحضير سكالوبيني دجاج مع الفطر وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.

المكوّنات:

3 صدور دجاج بدون عظم.

ملح.

فلفل أسود مطحون.

ثلث كوب طحين لجميع الاستخدامات.

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

4 ملاعق كبيرة زبدة.

8 أواقي فطر بيلا مقطّعة شرائحَ.

نصف بصلة مفرومة ناعماً.

فصّان من الثوم المفروم.

ربع كوب مرق دجاج منخفض الصوديوم.

عصير ليمونة.

ربع كريمة ثقيلة.

بقدونس مفروم طازج للتزيين.

طريقة التحضير:

– ضعي الدقيق في وعاء مسطّح، ثمّ جففي الدجاج واقطعي كلّ صدر نصفين أفقيّاً للحصول على قطعتين رفيعتين. ثمّ تبّليه بالملح والفلفل، واغمسي الدجاج في الدقيق.

– في مقلاة كبيرة، سخّني الزيت وضعوا الدجاج حتى يصبح لونه ذهبيّاً نحو 3 دقائق لكلّ جانب، ثمّ ارفعيه من المقلاة وضعيه جانباً.

– اخفضي الحرارة إلى متوسّطة، ثمّ أضيفي الزبدة والبصل والفطر إلى المقلاة. واطهيه حتى يصبح لونه ذهبيّاً نحو 8 دقائق، مع التحريك من حين إلى آخر، ثمّ أضيفي الثوم واطهيه حتى تفوح رائحته مدّة دقيقة أخرى.

– أضيفي المرق وعصير الليمون وتبّلي المزيج بالملح والفلفل، ثمّ اتركيه على نار خفيفة حتى يصبح كثيفاً مدّة 3 دقائق. وقلّبي الكريمة مع الصلصة.

– أعيدي الدجاج إلى المقلاة واسكبي الصلصة فوقه، وزيّنيه بالبقدونس قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي