رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الميسوفونيا: اضطراب دماغي يجعل بعض الأصوات “لا تُحتمل”

بالنسبة للكثيرين، قد يكون صوت المضغ أو فرقعة العلكة...

مواصفات مواليد يوم 9 فبراير.. بماذا يتميزون؟!

```html خصائص شخصية مواليد يوم 9 فبراير يعتبر الأشخاص الذين ولدوا...

الدوري الأردني.. ترتيب الهدافين بعد الجولة (14)

أسدل الستار على منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

الوقاية من الأمراض المزمنة من خلال تناول الخضار

أهمية الخضار في الحفاظ على صحة مثالية تعتبر الخضار من...

الخضار وفوائدها في إنقاص الوزن بشكل صحي

كيفية الاستفادة من الخضار في نظامك الغذائي تعد الخضار من...

إياك أن تتخلصي من ماء سلق المعكرونة.. وهذه هي الأسباب

متابعة – علي معلا:

تعتبر المعكرونة من الأطباق الرئيسة في المطبخ الإيطالي، لكنها أيضاً من الوصفات المفضلة لدى ملايين الأشخاص حول العالم.

ويتم تحضيرها بطرق مختلفة مع الحصول دائماً على أفضل نتيجة، ولكن ما لا يعرفه الكثيرون هو أن لماء سلق المعكرونة الكثير من الفوائد الصحية.

ولهذا ينصح بعدم رميه في حوض غسل الأطباق أو أي مكان آخر بعد نضج المعكرونة، والسبب أنه يمكن استخدام هذا الماء لتحضير الصلصة خصوصاً أنه غني بالنشاء.

فهو يساعد على الحصول على صلصة مكثفة ومتماسكة. إذاً من المفيد أن تضاف بضعة ملاعق طعام منه إلى وصفة الصلصة.

وأما الكمية المتبقية، فيمكن وضعها في الفريزر والاحتفاظ بها من أجل استخدامها في مرات لاحقة لتحضير بعض أنواع الحساء مثلاً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي