متابعة _ لمى نصر:
تحتاج ألواح التقطيع إلى التنظيف الجيد مهما كان نوعها. حيث أن تعرضها للخدوش بسبب السكاكين. يؤدي إلى تراكم البكتيريا في هذه الخدوش.
ولتنظيف ألواح التقطيع سنقدم لكي أهم النصائح.
إن الطريقة الأفضل للحفاظ على ألواح التقطيع نظيفة. هي بفركهم في حوض المطبخ باستخدام ماء حار جداً وسائل جلي.
شطف وتجفيف ألواح التقطيع بمناديل ورقية وليس بمنشفة المطبخ. لأنها غالباً ما تحتوي على جراثيم من اليدين وغيرها من أدوات الطعام. ويمكن أن تلوث ألواح التقطيع النظيفة.
إن وضع ألواح التقطيع في الجلاية مع منظف موثوق. سيعطي أفضل النتائج. مع الانتباه إلى عدم وضع الألواح الخشبية فيها. لأنها ستلتوي في درجة عالية من الحرارة.
إذا لاحظت أن ألواح التقطيع بدأت بإطلاق رائحة كالبصل أو السمك النيء. اغمسي منديل ورقي في عصير ليمون نقي. أو استخدمي نصف ليمونة لفرك سطح اللوح. وستكون رائحته عطرة في وقت قصير جداً.