رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

نصف مطهية.. اكتشفي طريقة حفظ البيتزا في الفريزر

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر طريقة البيتزا المفرزة. من أسهل طرق حفظ قاعدة البيتزا نصف مطهية. جاهزة للحشو فور خروجها من الفريزر. حيث توفر عليك كثير من الوقت والجهد سواء للأيام. التي تحتاجين فيها لوجبة سريعة. أو كوجبات سريعة. لذا تابعي في هذا المقال طريقة حفظ البيتزا في الفريزر. و تجميد العجينة بالتفصيل.

المقادير

5 كوب دقيق.

ربع كوب بودرة حليب.

2 ملعقة كبيرة خميرة فورية جافة.

2 ملعقة كبيرة سكر.

ملعقة صغيرة ملح.

نصف كوب زيت.

2 كوب ماء دافئ للعجن.

طريقة عمل بيتزا نصف مطهية

تعجن كل المكونات جيداً. وتترك لتختمر بمكان دافئ، ثم نقسم العجين 4 كرات. ونفرد كل كرة بسمك نصف سنتيمتر.

تفرد حسب الحجم المطلوب. أو تقطع كرات صغيرة لعمل الميني بيتزا. ثم نرصها بالصينية ونخرمها بالشوكة.

تخبز بفرن حار سابق التسخين على حرارة 200 لمدة دقيقتين. من أسفل وأعلى تقريبا 5 دقائق للبيتزا الكبيرة. و 3 دقائق للميني بيتزا.

كما من المهم تكون الأقراص بيضاء متماسكة. تقريباً نصف تسوية.

طريقة حفظ البيتزا في الفريزر

تترك الأقراص حتى تبرد تماماً. ثم نفصل بين كل قرص وآخر بورق زبدة. ثم تغلف بنايلون وتفرز.

وعند التسوية نخرجها من الفريزر. ونضع الصلصة والحشوة. وندخلها الفرن تكمل تسويتها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي