متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر طريقة البيتزا المفرزة. من أسهل طرق حفظ قاعدة البيتزا نصف مطهية. جاهزة للحشو فور خروجها من الفريزر. حيث توفر عليك كثير من الوقت والجهد سواء للأيام. التي تحتاجين فيها لوجبة سريعة. أو كوجبات سريعة. لذا تابعي في هذا المقال طريقة حفظ البيتزا في الفريزر. و تجميد العجينة بالتفصيل.
المقادير
5 كوب دقيق.
ربع كوب بودرة حليب.
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية جافة.
2 ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة صغيرة ملح.
نصف كوب زيت.
2 كوب ماء دافئ للعجن.
طريقة عمل بيتزا نصف مطهية
تعجن كل المكونات جيداً. وتترك لتختمر بمكان دافئ، ثم نقسم العجين 4 كرات. ونفرد كل كرة بسمك نصف سنتيمتر.
تفرد حسب الحجم المطلوب. أو تقطع كرات صغيرة لعمل الميني بيتزا. ثم نرصها بالصينية ونخرمها بالشوكة.
تخبز بفرن حار سابق التسخين على حرارة 200 لمدة دقيقتين. من أسفل وأعلى تقريبا 5 دقائق للبيتزا الكبيرة. و 3 دقائق للميني بيتزا.
كما من المهم تكون الأقراص بيضاء متماسكة. تقريباً نصف تسوية.
طريقة حفظ البيتزا في الفريزر
تترك الأقراص حتى تبرد تماماً. ثم نفصل بين كل قرص وآخر بورق زبدة. ثم تغلف بنايلون وتفرز.
وعند التسوية نخرجها من الفريزر. ونضع الصلصة والحشوة. وندخلها الفرن تكمل تسويتها.