متابعة – لجين اسماعيل :
تبحث غالبية السيدات عن أسرار لتزيين الكيك والتورتة. لتعطي نتيجة كالمحترفين وكما تتمنى. لذا وحتى تكون النتيجة مضبوطة بطريقة بسيطة. تعرفي أسرار تزيين التورتة والكيك كالمحترفين.
يترك الكيك ليبرد تماماً قبل التقسيم والتزيين. ويفضل تحضيره من قبل بليلة.
إذا لم يتوفر عندك طبق مسطح للتورتة. يمكنك إحضار قطعة كارتون وقصيها بالمقاس المطلوب. وغطيها بالفويل.
ضعي قليل من الكريما على الطبق. وفوقها الكيك لتثبيتها جيداً.
ضعي أول طبقة من الكيك وتدهن بعصير. أو ماء كومبوت أو شربات خفيف حسب الرغبة. ثم الكريما ثم طبقه الكيك التالية. وهكذا حتى تنتهي جميع طبقات الكيك.
ضعي الكريما على السطح. وساويها بسكين عريض من أعلى ومن الجوانب. وكل فترة اغسلي السكين بماء ساخن. ثم تخلصي من الماء عليها. هذه الخطوة تعمل علي إعطاء التزيين نعومة ولمعان.
مقادير سيرب دهن الكيك
كوب ماء.
3/4 كوب سكر.
قليل من عصير الليمون.
فانيليا.
يوضع الماء والسكر على النار. ويترك ليغلي مع التقليب. وبعد الغليان يضاف عصير الليمون والفانيليا. ويترك على نار هادئة يغلي لمدة 5 دقائق.