متابعة- نغم إبراهيم
ما رأيك ان تحضري شوربة بيضاء بكريمة الطبخ بمكونات سهلة وبسيطة.
المكوّنات:
زبدة على حرارة الغرفة – 3 ملاعق كبيرة
صدر دجاج مقطع – 800 غرام
ملح- بحسب الرغبة
فلفل اسود- رشة
دقيق- ملعقة كبيرة
حليب سائل- كوب
كريمة طبخ- 500 مل
ماء- كوب
زنجبيل مطحون – ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
1- في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدجاج ونكهي بالملح، الفلفل الاسود والزنجبيل.
2- قلبي المكونات حتى يتغير لون الدجاج. زيدي الدقيق وقلبي ثم أسكبي الحليب وحركي حتى تتخلصي من التكتلات.
3- أضيفي كريمة الطبخ وقلبي المكونات حتى تتجانس.
4- عند غليان المزيج زيدي الماء وحركي. اتركي القدر على نار خفيفة لحوالى 5 دقائق إضافية ثم أسكبي الحساء في طبق التقديم.