رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أكل البيض ليلًا .. علاج فعال لهذه المشكلة

متابعة: نازك عيسى يعد البيض من الأطعمة المفيدة لصحة الإنسان،...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

أخطاء تقع فيها جميع النساء عند طهي البطاطس.. تجنبيها

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البطاطس من أكثر الأطعمة المحببة لدى جميع أفراد الأسرة. وتتعدد طرق طهيها. ولكن قد تقع السيدة ببعض الأخطاء التي تفسد من نكهتها ومذاقها.

ولتفادي مشاكل طهي البطاطس، إليك هذه الأفكار الهامة:

البطاطس المهروسة:

حيث يؤثر اختيار النوع الخاطئ من البطاطس على عدم تماسك مزيج البطاطس المهروسة، فلا تستخدمي البطاطس الطويلة الرفيعة لأن هذا النوع يحتوي على نسبة منخفضة من النشاء مما لا يسمح لها بامتصاص الحليب، فلن تكون متجانسة.

وأيضاً، الإفراط في الهرس الذي يجعل قوام البطاطس ليّن أكثر من اللزوم، من الأفضل استخدام الأداة اليدوية المخصصة لهرس البطاطس.

البطاطس المقلية:

من المشكلات التي تظهر عند قلي البطاطس هي أنها تلتصق ببعضها، أو أنها لا تكون مقرمشة وهشّة كما ترغبين، ولتفادي هذه المشاكل انقعي البطاطس المقشرة والمقطعة في الماء البارد ليلة كاملة للتخفيف من نسبة النشاء الموجودة فيه عندها ستصبح أكثر قرمشة عند القلي ولن تكون ملتصقة.

البطاطس المشوية:

لعمل البطاطس المشوية جففي القشرة من الخارج جيداً لتفادي احتراق القشرة الخارجية عند الشوي وعدم نضج البطاطس من الداخل، قلّبي البطاطس بالصينية بعد 15 دقيقة على الجانب الاخر لتنضج بالكامل ولا تشويها على حرارة عالية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي