رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

هل تستخدمين زيت القلي أكثر من مرة.. توقفي عن ذلك الآن لهذا السبب

متابعة – سماح اسماعيل

إن تكرار استخدام الزيت في قلي الطعام. يسبب تلفه نتيجة تعرضه للضوء والأكسجين في الوقت نفسه أثناء القلي. وبالتالي تتغير خصائصه من حيث اللون والطعم والرائحة، مما يجعله غير صالح للاستخدام.

وفي هذا السياق، أضافت أخصائية تغذية علاجية، أن تكرار قلي الطعام في نفس الزيت أكثر من مرتين ينتج عنه تأكسد للزيت وتكوين أكسجين نشط، مما يتسبب في حدوث تفاعلات داخل الجسم مع عملية الأيض وحرق الطاقة، فتهاجم الحمض النووي داخل الجسم ويزيد من فرص تسرطن الخلايا داخل الجسم، والتسبب في الإصابة بالكثير من الأورام السرطانية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي