رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

كالطهاة المحترفين وكما المطاعم..سر تحضير عجينة بيتزا هشة

متابعة: نازك عيسى

 

تعد البيتزا من أشهى أنواع المأكولات التي يعشقها الأطفال. ولكن في معظم الأحيان تفشل ربة المنزل في عمل عجينة هشة ولذيذة. لذا فيما يلي سنعلّمك إلى أسهل طريقة لعملها على طريقة المطاعم.

إليكِ عزيزتي المكونات:

2.5 كوب دقيق.
2 ملعقة زيت زيتون.
2 ملعقة لبن بودرة.
نصف ملعقة سكر.
نصف ملعقة ملح.
خميرة بيرة.
كوب ماء دافئ.
ماء للعجن.

الطريقة:

1-      في وعاء عميق، ضعي فيه الدقيق والحليب والزيت والملح وقلبى جيدًا.

2-      أحضري كوب ماء دافئ. وضعي فيه الخميرة ونصف ملعقة السكر.وقلبيهم جيدًا.

3-      ضعي الماء بالخميرة على الدقيق واعجني جيدًا.

4-      أضيفي كميات بسيطة من الماء حتى تساعدك على العجن. ولتحصلين على قوام متجانس.

5-      دعي العجين يتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة. وهكذا تكون العجينة جاهزة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي