رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يسبب الزنجبيل السكتات الدماغية؟!

فوائد الزنجبيل للصحة العامة يُعتبر الزنجبيل من الأعشاب الطبيعية التي...

“أدنوك” تستكمل بنجاح طرحا مسوّقا لـ 3.1 مليار سهم من “أدنوك للغاز”

متابعة - نغم حسن أعلنت شركة بترول أبوظبي الوطنية “أدنوك”،...

ما هي الأطعمة التي تؤثر سلباً على برج الحوت؟

الأطعمة الضارة لمواليد برج الحوت يعتبر برج الحوت من الأبراج...

الدوري المغربي (22): نهضة بركان في ضيافة السوالم

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق نهضة بركان، متصدر ترتيب فرق...

حيل ذكية لتنظيف الخشب

أفكار مبتكرة للعناية بأسطح الخشب الخشب هو خامة في غاية...

حيل مبتكرة لتجنب التصاق الطعام في المقلاة.. جرّبيها

متابعة: روان ديوب

 

يعتبر التصاق الطعام في المقلاة من أبرز المشاكل التي تعاني منها معظم ربات المنزل. مما يسبب في هدر الطعام أولاً، وثانياً التعب وضياع الوقت في تنظيف المقلاة.

وتعد عملية غسل الأواني بسبب التصاق الطعام بها، من الأمور التي تستغرق الوقت الطويل في المطبخ مما يسبب الإنزعاج والتوتر.

إليكِ بعض الحيل لتجنب هذه المشكلة، وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي:

• استخدام زيت الزيتون: تعتبر عملية وضع القليل من زيت الزيتون في أواني الطبخ أحد أفضل الطرق لمنع التصاق الطعام. ضعي القليل منه في أواني الطبخ وقومي بتوزيعها باستخدام منشفة ورقية حتى يتم تغطية جميع المناطق التي من المحتمل أن يلتصق بها الطعام، وقبل وضع الطعام انتظري قليلا حتى يصبح الإناء ساخناً وتأكدي من عدم احتراق الزيت.

• إضافة القليل من الملح: لمنع التصاق الطعام في الأواني والمقالي المصنوعة من الأولمنيوم انثري طبقة رقيقة من زيت عباد الشمس في الإناء. ثم أضيفي القليل من الملح، وتأكدي من توزيعه داخل الإناء.

• استخدام خل التفاح: حيلة جديدة ومثالية وهي وضع القليل من الزيت في المقلاة وتسخينه، ثم رش القليل من خل التفاح. وتأكدي من إبقاء المقلاة على حرارة منخفضة واسمحي بالتبخر التام لخل التفاح قبل البدء في الطهي .

• استخدام الزبدة: تحتوي الزبدة على مركبات زيتية تمنع التصاق الطعام تماماً. استخدمي ملعقة صغيرة من الزبدة لتغطية سطح الأواني قبل البدء في طهي الطعام مثل البيض والسجق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي