متابعة _ لمى نصر:
حضري وجبة شهية ومغذية لعائلتك. من المعكرونة واللحم المفروم والجبن والبشاميل. طبق مليء بالمكونات والعناصر الغذائية الجيدة لصحة الجسم. إليكِ الطريقة.
المقادير.
عبوة معكرونة (مسلوقة).
500 غرام لحم مفروم.
حبة بصل.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
كوب جبن موزاريلا (مبشور).
كوب جبن شيدر (مبشور).
كوب جبن رومي (مبشور).
4 أكواب حليب.
4 ملاعق كبيرة زبدة.
4 ملاعق كبيرة طحين.
طريقة التحضير.
ضعي اللحم المفروم في مقلاة على نار متوسطة. وقلبي حتى تصبح بنية اللون.
أضيفي البصل والملح وقلبي لمدة 10 دقائق حتى يطرى البصل.
-ضيفي الفلفل الأسود وجوزة الطيب. وقلبي حتى ينضج اللحم.
لتحضير البشاميل.
اخلطي الطحين مع الزبدة في قدر على نار متوسطة. حتى يتحمص ويصبح ذهبي اللون.
أضيفي الحليب بالتدريج مع التحريك. حتى يصبح المزيج كثيفاً وكريمياً.
قومي بضبط الملح والفلفل وحركي ثم ارفعي القدر عن النار.
ضعي كمية بسيطة من البشاميل في طبق الفرن. ثم ضعي نصف كمية المكرونة المسلوقة. وكمية من البشاميل وافرة ووزعي اللحم.
ضعي باقي كمية المكرونة فوق اللحم ووزعي البشاميل.
وزعي الجبن الموزاريلا والجبن الرومي والجبن الشيدر.
أدخلي الطبق للفرن على درجة حرارة 190 لمدة 25 دقيقة. حتى تتحمر ويذوب الجبن وقدميها ساخنة.