متابعة: روان ديوب
تشتهر صواني الكفتة بأنها من أكثر المأكولات شهرةً في المطبخ العربي، وتحضر الكفتة بعدة صلصات مثل الطماطم وصلصة الطحينية. وتتبل بالبهارات العربية المعروفة والملح.
وينصح بأن تكون كمية البهارات والملح ملائمة لوزن الكفتة ومكوناتها. وإذا ما تم إضافة الملح خاصة للحم الكفتة فإنه سيفسد مذاق الكفتة. وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي.
إليكِ كيفية التخلص من الملح الزائد عن الحاجة في لحم الكفتة:
بإمكانك القيام بإضافة كمية إضافية من البقسماط الناعم والبصل وإعادة عجن عجينة الكفتة وتشكيلها بحسب الرغبة.
أضيفي كمية إضافية من اللحم من دون إضافة ملح للصلصة.
قومي بسلق حبات من البطاطا واهرسيها وأضيفي هريس البطاطا لعجينة لحم الكفتة وبالتالي ستعمل البطاطا على امتصاص الملح.
بإمكانكِ تقديم الكفتة في وصفات الساندويشات مع صوص الطحينة وبدون إضافة للملح وهكذا يتعدل ملح الكفتة.