رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

اكتشاف الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تبدأ فتاة برج...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html القرار المفاجئ لكورتوا وإبعاده عن المنتخب الوطني في خطوة غير...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مقدمة عن أهمية تنظيم المنزل العيش في بيئة منظمة ومرتبة...

فوائد مدهشة لخل قصب السكر وطريقة تحضيره

فوائد خل قصب السكر يُعتبر خل قصب السكر من المنتجات...

كباب العدس.. وجبة نباتية بطعم الشواء

متابعة _ لمى نصر:

هل ترغبين بتحضير وجبة نباتية بطعم الشواء. حضري كباب العدس اللذيذ.

المقادير.
2 كوب عدس أسمر (منقوع بالماء يوم كامل).
حبة بطاطا (مسلوقة / صغيرة الحجم).
حزمة بقدونس (مفروم ناعم).
حبة بصل (مفروم).
ملعقة كبيرة دقيق القمح.
ملعقة كبيرة سبع بهارات (أو بهار الكباب).
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملح حسب الرغبة.
قطعة فحم (لإعطاء طعم الشواء).
زيت نباتي حسب الحاجة (للقلي أو الشوي).

طريقة التحضير.

انقعي العدس ليوم كامل أو طوال الليل.

ضعي العدس والبطاطا والبصل المفروم والبقدونس المفروم. بماكينة الكبة أو الماكينة المتوفرة. مع الانتباه أن لا يتحول لعجينة ناعمة.

ضعي الخليط بوعاء وأضيفي الدقيق والبهارات والملح. واخلطي جيداً.

ضعيهم بوعاء أو طنجرة استانلس لها غطاء محكم. وضعي ورق المنيوم نشكله على شكل فنجان. وفيه ملعقة زيت بحيث لا يتسرب الزيت.

ضعي فحمة مشتعلة بالزيت بورق الألمنيوم. وغطي الوعاء بإحكام 30 دقيقة لتأخذ طعم الشواء.

ضعي ماء على اليدين وشكلي كباب العدس أو أقراص.

ادهني صينية بالزيت وصفي الأقراص فيها واشويها بالفرن. لتتحمر من الأسفل ثم ادهنيها زيت من الأعلى وحمريها.

كذلك تستطيعي قليها حتى تتحمر.

قدمي مع صوص الثوم أو الحمص وشرائح البصل والسماق والبقدونس وبطاطا مشوية أو مقلية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي