رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الشيخوخة الصحية: هل الحلم أصبح واقعًا؟

مفهوم الشيخوخة الصحية تعتبر الشيخوخة الصحية واحدة من المفاهيم المتقدمة...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

الدوري الإنكليزي (12): ساوثهامبتون يستقبل ليفربول

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأحد، مباراتان في الجولة الثانية...

بيريز: نظام دوري أبطال أوروبا ليس عادلاً .. وسنقاتل من أجل مشروع “السوبر ليج”

يرى فلورنتينو بيريز، رئيس ريال مدريد، أن الشكل الجديد...

الكزبرة .. فوائد خارقة للوقاية من أملاح البول

متابعة: نازك عيسى أملاح البول هي مواد كيميائية تتكون نتيجة...

من دون طهي.. وصفة المربى بالعسل الصافي

متابعة – لجين اسماعيل :

تعد غالبية وصفات تحضير المربى سهلة ومناسبة للمبتدئين. ولكن كلها تتطلب طهي الفاكهة. لذا نقدم لك وصفة المربى بالعسل الصافي المحفوظ في البراد.

المقادير:

4 اكواب من الفراولة المهروسة – من المفضل أن تكون محلية و/او عضوية

4/1 كوب من عصير الليمون الحامض

2/1 كوب او كوب من العسل الصافي الخام

4/3 الكوب من الماء

3 ملاعق صغيرة من جل البكتين

4 ملاعق صغيرة من ماء الكالسيوم

التعليمات:

اخلطوا علبة مسحوق الكالسيوم في نصف كوب من الماء. واحتفظوا بها في البرّاد – ستبقى صالحة لعدة اشهر. وستكون كافية لصنع كميات كبيرة

ضعوا الفاكهة المهروسة في وعاء كبير. وأضيفوا إليها عصير الحامض والعسل. وحركوا جيداً إلى أن يمتزج العسل الصافي. مع الفراولة بشكل جيد.

بعد ذلك اغلوا 4/3 كوب من الماء. وأضيفوا البكتين إلى الماء الساخن. ودعوه يتحلل بالكامل، ثم اضيفوا مزيج البكتين والماء إلى الفاكهة واخلطوا جيداً.

اضيفوا ماء الكالسيوم (ملعقة صغيرة) مع الخلط بتأن. إلى أن يصبح المزيج كثيفا. مع مراعاة أنه ستزداد كثافته أثناء تبريده.

ضعوه في البراد في حاويات آمنة. مع ترك مسافة 2سم فارغة تحت الغطاء.  جمدوه مباشرة أو احفظوه في البراد لأسبوع أو أسبوعين.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي