رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برشلونة يقترب من تجديد عقد فيرمين لوبيز

كشف تقرير صحفي، أن نادي برشلونة يقترب من تجديد...

ذا أتلتيك: جوارديولا سيمدد مع السيتي لموسم إضافي

أشارت صحيفة (ذا أتلتيك) أن بيب جوارديولا سيمدد لعام...

منها فقر الدم.. أضرار شرب الشاي الأخضر

متابعة - سماح اسماعيل يعتبر الشاي الأخضر من أكثر المواد...

الدوري الإسباني… ترتيب الهدافين بعد الجولة (10)

استمر روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم فريق برشلونة في صدارة ترتيب...

نادين نجيم تفاجئ جمهورها بتأجيل حلقتها مع إسعاد يونس: ما السر وراء هذا القرار المفاجئ؟

متابعة بتول ضوا أحدثت الفنانة اللبنانية الشابة نادين نجيم ضجة...

من دون طهي.. وصفة المربى بالعسل الصافي

متابعة – لجين اسماعيل :

تعد غالبية وصفات تحضير المربى سهلة ومناسبة للمبتدئين. ولكن كلها تتطلب طهي الفاكهة. لذا نقدم لك وصفة المربى بالعسل الصافي المحفوظ في البراد.

المقادير:

4 اكواب من الفراولة المهروسة – من المفضل أن تكون محلية و/او عضوية

4/1 كوب من عصير الليمون الحامض

2/1 كوب او كوب من العسل الصافي الخام

4/3 الكوب من الماء

3 ملاعق صغيرة من جل البكتين

4 ملاعق صغيرة من ماء الكالسيوم

التعليمات:

اخلطوا علبة مسحوق الكالسيوم في نصف كوب من الماء. واحتفظوا بها في البرّاد – ستبقى صالحة لعدة اشهر. وستكون كافية لصنع كميات كبيرة

ضعوا الفاكهة المهروسة في وعاء كبير. وأضيفوا إليها عصير الحامض والعسل. وحركوا جيداً إلى أن يمتزج العسل الصافي. مع الفراولة بشكل جيد.

بعد ذلك اغلوا 4/3 كوب من الماء. وأضيفوا البكتين إلى الماء الساخن. ودعوه يتحلل بالكامل، ثم اضيفوا مزيج البكتين والماء إلى الفاكهة واخلطوا جيداً.

اضيفوا ماء الكالسيوم (ملعقة صغيرة) مع الخلط بتأن. إلى أن يصبح المزيج كثيفا. مع مراعاة أنه ستزداد كثافته أثناء تبريده.

ضعوه في البراد في حاويات آمنة. مع ترك مسافة 2سم فارغة تحت الغطاء.  جمدوه مباشرة أو احفظوه في البراد لأسبوع أو أسبوعين.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي