رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق فعّالة للحد من تكاثر الحشرات في القمامة

الحفاظ على نظافة محيط القمامة تُعتبر القمامة مصدرًا جذّابًا للحشرات...

رمد العين.. أسبابه وعلاجه الفعّال لاستعادة الصحة البصرية

ما هو الرمد العين؟ الرمد، أو ما يُعرف بالتهاب الملتحمة،...

طريقة فعّالة لتلميع أواني النحاس في منزلك

أهمية الحفاظ على لمعان أواني النحاس تمتاز أواني النحاس بجمالها...

قد تصل إلى العمى.. احذروا أضرار تغيير لون العين بالليزر

التغيير الجذري وخطره على الصحة في السنوات الأخيرة، شهدنا زيادة...

أفكار عبقرية.. إليك كيفية إعادة استخدام الزجاجات القديمة للزينة

الإبداع في تدوير الزجاجات القديمة في عالم يتجه بقوة نحو...

بمدة قصيرة جداً.. حضري السمك الحار بوصفة جديدة ولذيذة

متابعة- نغم إبراهيم

السمك مفيد جداً لبناء الجسم. وقد اختلفت طرق تحضيره وتقديمه. بسبب أنواعه الكثيرة. تعرفي معنا في هذا المقال على تحضير السمك الحار.

المكوّنات :

1- كيلو من سمك الهامور.

2- ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون.

3- ملعقتان كبيرتان من كل:

1-زيت الزيتون.

2-كزبرة مطحونة.

3-كمون ناعم.

4-بهار سمك.

5-ملح.

6-ملعقة كبيرة من البابريكا.

4-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

3-مكونات الحشو:

1-ثمّانية فصوص من الثوم المهروس.

2- حبة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة من: الفلفل الأحمر، والأخضر، والأصفر.

3- قرنان من الفلفل الحار المفروم.

4-بصلة مفرومة.

5-نصف كوب من: الجوز المفروم ناعم، كزبرة خضراء مفرومة.

6-ربع كوب من عصير الليمون وزيت الزيتون.

4- طريقة التحضير:

1- إحضار صينية كبيرة الحجم مع تغطيتها بورق الألمنيوم.

2-تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوي.

3- وضع السمك فوق ورق الألمنيوم، لحين تحضير الخلطة.

4-وضع كلاً من: عصير الليمون، والزيت، ونصف كمية البهارات في وعاء صغير مع تقليبهم جيداً.

5- توزيع الخليط على السمكة من الخارج والداخل.

6-وضع كلاً من: الفلفل الألوان، والبصل، والثوم، والجوز، وعصير الليمون، وبقية البهارات، والكزبرة في طبق عميق وتقليبهم جيداً.

7-وضع خليط الحشوة داخل السمك، مع عمل شقوق متفرقة عليها، ثمّ توزيع القليل من الزيت مع حشي الفتحات بشرائح الليمون.

8-غلق السمك بورق الألمنيوم، مع سكب كوبان من الماء في الصينية حولها.

9- وضع السمكة في الفرن لمدة خمس وأربعين دقيقة حتى تنضج، ثمّ التخلص من ورق الألمنيوم لتحميرها وتقديمها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي