رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: الهلال يضرب الاستقلال بالثلاثة

استمر فريق الهلال السعودي بالعلامة التامة، وحقق فوزه الرابع...

طريقة حفظ المكدوس لأطول فترة ممكنة

مقدمة عن المكدوس المكدوس هو أحد الأطباق التقليدية الشهية في...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

قشر الموز: كنز طبيعي لبشرة مشرقة ونضرة

هل تصدقين أن قشر الموز الذي تتخلصين منه عادة...

حيل ذكية للحفاظ على الجوز لفترة طويلة

الفوائد الصحية للجوز الجوز يُعتبر من المكسرات الغنية بالعناصر الغذائية...

بمدة قصيرة جداً.. حضري السمك الحار بوصفة جديدة ولذيذة

متابعة- نغم إبراهيم

السمك مفيد جداً لبناء الجسم. وقد اختلفت طرق تحضيره وتقديمه. بسبب أنواعه الكثيرة. تعرفي معنا في هذا المقال على تحضير السمك الحار.

المكوّنات :

1- كيلو من سمك الهامور.

2- ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون.

3- ملعقتان كبيرتان من كل:

1-زيت الزيتون.

2-كزبرة مطحونة.

3-كمون ناعم.

4-بهار سمك.

5-ملح.

6-ملعقة كبيرة من البابريكا.

4-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

3-مكونات الحشو:

1-ثمّانية فصوص من الثوم المهروس.

2- حبة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة من: الفلفل الأحمر، والأخضر، والأصفر.

3- قرنان من الفلفل الحار المفروم.

4-بصلة مفرومة.

5-نصف كوب من: الجوز المفروم ناعم، كزبرة خضراء مفرومة.

6-ربع كوب من عصير الليمون وزيت الزيتون.

4- طريقة التحضير:

1- إحضار صينية كبيرة الحجم مع تغطيتها بورق الألمنيوم.

2-تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوي.

3- وضع السمك فوق ورق الألمنيوم، لحين تحضير الخلطة.

4-وضع كلاً من: عصير الليمون، والزيت، ونصف كمية البهارات في وعاء صغير مع تقليبهم جيداً.

5- توزيع الخليط على السمكة من الخارج والداخل.

6-وضع كلاً من: الفلفل الألوان، والبصل، والثوم، والجوز، وعصير الليمون، وبقية البهارات، والكزبرة في طبق عميق وتقليبهم جيداً.

7-وضع خليط الحشوة داخل السمك، مع عمل شقوق متفرقة عليها، ثمّ توزيع القليل من الزيت مع حشي الفتحات بشرائح الليمون.

8-غلق السمك بورق الألمنيوم، مع سكب كوبان من الماء في الصينية حولها.

9- وضع السمكة في الفرن لمدة خمس وأربعين دقيقة حتى تنضج، ثمّ التخلص من ورق الألمنيوم لتحميرها وتقديمها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي