متابعة- نغم إبراهيم
إن الألومنيوم منذ القدم كثير الإستخدام في المطابخ الشعبية. ولكن يجب انتقاء نوعية ممتازة من هذه الأواني. لأن المشكلة أنه قد يتفاعل مع الأطعمة وخاصة الحامضية منها.
المميزات:
ممتاز في توصيل الحرارة وخاصة في طهي الأطعمة الحساسة لدرجات الحرارة المرتفعة، أسعاره مقبولة، خفيف الوزن، مقاوم للصدأ.
العيوب:
1- يتفاعل مع الأطعمة الحمضية كالخل والليمون والطماطم سهل التلف.
2- غير آمن في غسالة الأطباق.
3- سهل التلف بسبب أواني معدنية أو أدوات معدنية أخرى .
صالح للاستخدام في طهي:
1- الأطباق التي لا تحتوي على الخل والطماطم والليمون.
2- الأطعمة التي قد تكون سهلة الحرق مثل الأرز.
3- الأطعمة الحساسة للحرارة مثل الدقيق أو الحليب أو البشاميل.