متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر قرع العسل من الأطعمة ذات المذاق اللذيذ. خاصة أنه يحتوي على العديد من العناصر الغذائية. ولكن ماذا يحدث لجسمك إذا تناولت قرع العسل مرة شهرياً.
إليك الإجابة:
1- مغذي للغاية وغني بشكل خاص بفيتامين أ: قرع العسل غني بالفيتامينات والمعادن ويحتوي على سعرات حرارية منخفضة، كما أنه مصدر رائع للبيتا كاروتين، وهو كاروتينويد يحوله جسمك إلى فيتامين أ.
2- يقلل من خطر الإصابة بالأمراض المزمنة: يحتوي قرع العسل على مضادات الأكسدة ألفا كاروتين وبيتا كاروتين وبيتا كريبتوكسانثين، والتي قد تحمي خلاياك من التلف الناتج عن الجذور الحرة.
3- تعزيز المناعة: غني بفيتاميني A وC ، واللذان يساعدان في تعزيز جهاز المناعة لديك، وقد يؤدي احتوائه على فيتامين E والحديد وحمض الفوليك إلى تقوية مناعتك أيضًا.
4- حماية البصر: قد تحمي محتويات القرع الغنية بفيتامين أ واللوتين والزياكسانثين عينيك من فقدان البصر، الذي يصبح أكثر شيوعًا مع تقدم العمر.
5- فقدان الوزن: قرع العسل مليء بالعناصر الغذائية كما أنه مصدر جيد للألياف التي قد تقلل شهيتك وبالتالي تساعدك على فقدان الوزن.
6- يقلل من خطر الإصابة بالسرطان: يحتوي القرع على الكاروتينات التي تعمل كمضادات للأكسدة، وترتبط هذه المركبات بتقليل مخاطر الإصابة بسرطان المعدة والحلق والبنكرياس والثدي.
7- يفيد صحة القلب: قرع العسل مصدر جيد للبوتاسيوم وفيتامين ج والألياف ومضادات الأكسدة التي تم ربطها بفوائد صحية للقلب.