متابعة – سماح اسماعيل
يعشق الكثير من الناس تناول الفلفل الحار. ووجوده كعنصر هام في أغلب الطبخات. حيث يضيف نكهة مميزة وحارة. ولذلك لا بد من حفظه بطريقة صحيحة للتمكن من استخدامه في أي وقت.
وإليك طريقة حفظ الفلفل الحار بالزيت:
اغسلي الفلفل الحار جيداً، جففي حبّات الفلفل الحار ثم قطّعيه بالطول إلى نصفين.
اشوي الفلفل الحار في صينية في الفرن على حرارة متوسطة حتى يصبح لون القشرة داكن اللون، احرصي على عدم تركها لفترة طويلة في الفرن ضعيها لمدة 15 دقيقة كحد اقصى.
ارفعي شرائح الفلفل الحار من الفرن واتركيها حتى تبرد، ولتقشير اسهل، ننصحك بوضع القطع المشوية في أكياس ورقية فتتبخّر الرطوبة بسرعة اكبر.
قشّري الفلفل الحار وأزيلي البذور من داخلها.
قطّعي اللب الداخلي للفلفل الحار إلى شرائح عريضة.
ضعي شرائح الفلفل في برطمان زجاجي نظيف ومعقّم.
اغمري الفلفل الحار بزيت الزيتون لتغطيته تماماً.
ضعي كوبين من زيت الزيتون لكل نصف كيلوغرام من الفلفل الحار.
اغلقي البرطمان باحكام واحفظيه في الثلاجة.