متابعة _ لمى نصر:
هل تنزعجين من كمية الزيت المتبقية في الباذنجان عند قليه. حيث يعتبر الزيت خطراً على صحة الإنسان. كما أنه يزيد الوزن.
وفي هذا الصدد. سنقدم لكي خطوات قلي الباذنجان. بحيث لا يشرب ولا نقطة زيت.
أولاً. اغسلي الباذنجان وقشري الطبقة الخارجية له مع تقطيعه لشرائح سميكة.
أضيفي على الباذنجان القليل من الملح. واتركيه لمدة نصف ساعة.
أحضري صاج أو صينية وادهني الباذنجان بالقليل من الزيت من الجهتين. ورصي الحلقات في الصينية.
اشعلي الفرن وضعي فيه الصينية لمدة نصف ساعة. مع المداومة على تقليبه لضمان نضجه من الجهتين.
بعد وصول الباذنجان لدرجة النضج المناسبة. وتغير لونه للون الذهبي المميز من الجهتين. اخرجيه من الفرن ليكون جاهزاً للتقديم.