متابعة _ لمى نصر:
من المعروف أن المكان الأنسب لحفظ الباذنجان. هو في درجة حرارة الغرفة. لكن أحياناً تحتاجين لحفظه لمدة طويلة. خاصة إن كنتي قد اشتريتي كمية كبيرة منه.
تابعي معنا لنعرفك على طريقة حفظ الباذنجان.
اطهي الباذنجان أولاً بالفرن قبل نقله للفريزر. فبسبب محتواه العالي من الماء لا يمكن تجميده جيداً وهو نيء.
إذا كنت تنوين تحضير ساندويش من الباذنجان. أو أي طبق يحتاج قطعاً كاملة. فمن الأفضل تفريزه على شكل شرائح أو دوائر.
قطعيه الى دوائر بسماكة 2.5 سم. ثم اخبزيهم لنحو 15 – 20 دقيقة حسب الحجم حتى تصبح طرية فقط. بعد أن تبرد ضعيها بين ورق الشمع لمنع التصاقها. ثم خزنيها في أكياس الفريزر أو أوعية مغلقة.