رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

فيرجيل فان دايك: نريد أن نسيطر ونفوز على ريال مدريد

قال فيرجيل فان دايك، مدافع فريق ليفربول الإنكليزي، في...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

10 فوائد لثمرة القشطة.. هل تعالج السرطان؟!

فوائد ثمرة القشطة للصحة ثمرة القشطة، المعروفة أيضًا باسم "شجرة...

قدميها بجانب الصوصات المفضلة.. حضري شاورما الدجاج بالثوم

متابعة- بتول ضوا

الشاورما من الأكلات المحببة للجميع. جربي طريقة عمل شاورما الدجاج بالثوم، وقدمي بجانب الشاورما الصوصات المفضلة والبطاطس المقلية المقرمشة

المقادير

– صدر الدجاج : 4 صدور (مخلية)

– حليب : ربع كوب

– الثوم : 6 فصوص (مفروم ناعم)

– الخل : 2 ملعقة كبيرة

– بهار دجاج : ملعقة كبيرة

– القرنفل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

– القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)

– بابريكا : ملعقة صغيرة

– ملح : ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ملعقة صغيرة

– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

تغسل صدور الدجاج بالملح والطحين ثم شطفها بالماء وتقطيعها إلى شرائح رفيعة.

ضعي صدور الدجاج والحليب، والخل، والثوم المفروم في وعاء.

أضيفي الملح، والفلفل الأسود، والبهارات، ويتم التقليب جيداً.

يوضع الخليط في الثلاجة، ويترك طوال الليل إلى أن يتشرب التتبيلة.

ضعي شرائح الدجاج المتبل في الزيت في مقلاة، ويتم التقليب على النار المتوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق.

أضيفي ربع كوب من الماء الدافئ إلى المزيج، ويتم التقليب جيداً، ثم تغطى المقلاة، وتترك الشاورما على النار لمدة نصف ساعة تقريباً إلى النضج التام، مع مراعاة التقليب من آن لآخر.

تتم إضافة القليل من الماء، ثم وضعه في صينية وإدخالها الفرن، وتترك إلى النضج.

توضع في صحن التقديم

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي