رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الموضة المستدامة: اتجاه صديق للبيئة يغزو عالم التصميم

ما هي الموضة المستدامة ولماذا تكتسب أهمية متزايدة؟ تشكل الموضة...

فيتامين د والشعر: ما العلاقة بينهما؟

أهمية فيتامين د لصحة الشعر يُعد فيتامين د من العناصر...

الاعلامي زكريا فحام مكرم للمرة الثانية بلقب سفير الصحافة

في خطوة تؤكد مكانته المرموقة في المشهد الإعلامي العربي،...

كيف تختارين الألوان التي تناسب لون بشرتك؟

فهم نوع لون بشرتك قبل البدء في اختيار الألوان المناسبة...

شراكة استراتيجية بين جمعية الصحفيين الإماراتية ومجموعة شركات مسارك لتعزيز التميز المجتمعي

في خطوة تعكس التزام الجهات الوطنية بتوجيهات القيادة الرشيدة...

اتبعي هذه الحيلة.. لحفظ السلق دون أن يتغير لونه في الثلاجة

متابعة- غرام محمد

السلق من الخضروات المفيدة لجسم الإنسان فتمده بالفيتامينات. والمعادن. والمواد الغذائية المختلفة. ويمكنك تخزينها بسهولة المنزل مثل معظم الخضروات. ولكن لابد من الإهتمام بتنظيف أوعية التعليب جيدا بالماس الساخن. والصابون. والتأكد من نظافة السلق قبل تخزينه. والتأكد من تصريف الماء من السلق. وتقليم السلق. وإزالة الأجزاء التالفة حتى يتم التخزين بشكل صحيح ويظل السلق طازج .

طريقة حفظ السلق:

– عليك بغسل أوراق السلق جيدا لإزالة الأجزاء التالفة منها والأوساخ .

– عليك بتقطيع الأوراق قطع صغيرة وأيضا تقطيع السيقان .

– وضع الأوراق والسيقان فى وعاء .

– ضع السلق فى الماء المغلى لمدة ثلاث دقائق ثم ضعه فى وعاء به ماء بارد .

– ضع السلق على منشفة لضمان جفافه .

– تعبئة السلق فى أكياس بلاستيكية وتفريغها جيدا من الهواء .

– وضع أكياس السلق فى الفريزر لتجميدها .

وهذه الطريقة تضمن لك تخزين السلق فترة تتراوح من 10-12 شهر .

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي