متابعة- غرام محمد
السلق من الخضروات المفيدة لجسم الإنسان فتمده بالفيتامينات. والمعادن. والمواد الغذائية المختلفة. ويمكنك تخزينها بسهولة المنزل مثل معظم الخضروات. ولكن لابد من الإهتمام بتنظيف أوعية التعليب جيدا بالماس الساخن. والصابون. والتأكد من نظافة السلق قبل تخزينه. والتأكد من تصريف الماء من السلق. وتقليم السلق. وإزالة الأجزاء التالفة حتى يتم التخزين بشكل صحيح ويظل السلق طازج .
طريقة حفظ السلق:
– عليك بغسل أوراق السلق جيدا لإزالة الأجزاء التالفة منها والأوساخ .
– عليك بتقطيع الأوراق قطع صغيرة وأيضا تقطيع السيقان .
– وضع الأوراق والسيقان فى وعاء .
– ضع السلق فى الماء المغلى لمدة ثلاث دقائق ثم ضعه فى وعاء به ماء بارد .
– ضع السلق على منشفة لضمان جفافه .
– تعبئة السلق فى أكياس بلاستيكية وتفريغها جيدا من الهواء .
– وضع أكياس السلق فى الفريزر لتجميدها .
وهذه الطريقة تضمن لك تخزين السلق فترة تتراوح من 10-12 شهر .