متابعة- غرام محمد
الكفتة من اشهى الوصفات. واكثرها شعبية في العالم العربي. حيث تُحضر بطرق عديدة. منها الكفتة بالطحينة. كفتة بالبقسماط. كفتة باللبن. والكثير من الاطباق الاخرى. قد تعانين من تقلص. وانكماش الكفتة في كل مرة تحضرينها. لذلك تبحثين عن الحيل التي تمنع ذلك.
بعض الاضافات لخلطة الكفتة. يمكن ان تساعدك على تفادي انكماش الكفتة اثناء الطهي. قومي ببرش حبة طماطم. مع حبة بصل. وحبة بطاطس صغيرة الى الخلطة. للمحافظة على حجم الكفتة كما هو.
يساعد البرغل ايضاً على منع انكماش الكفتة اثناء الطهي. انقعي القليل من البرغل. ثم اضيفيه الى خلطة الكفتة. يساعد هذا المكون على امتصاص الدهن الزائد في الكفتة. ويمنع تقلص حجمها عند تعرضها للحرارة العالية.
اضيفي القليل من حامض الليمون. الى خلطة الكفتة. يساعد حامض الليمون على منع انكماشها اثناء الطهي ايضاً.
حضري الكفتة مع اقل كمية دهن ممكنة. الكمية الزائدة من الدهون. تؤدي الى انكماش اللحمة عند تعرض هذه الاخيرة للحرارة المرتفعة. للتأكد من عدم انكماش الكفتة اختاري لحم الخروف. بدلاً من لحم العجل حيث ان هذا الاخير يحتوي على كمية سوائل اكثر من لحم الخروف. اذا الامر يؤدي الى تبخر سوائل الكفتة. مما يؤدي الى انكماشها عند الطهي