رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

فوائد الفجل كثيرة.. لكن هذه الفئة ممنوعة من تناوله

متابعة- غرام محمد

أعلن خبير التغذية الروسي أن الفجل غني بالمواد المغذية. ومع ذلك قد يكون ضاراً للبعض.

الفجل هو أحد أقدم الخضروات. وأكثرها شعبية.

ويمتاز بمذاق خاص. وهو غني بالعناصر المعدنية الدقيقة والفيتامينات بالإضافة إلى ذلك له خصائص مضادة للالتهابات. والأورام.

ويقول ولكن هذا لا يعني عند وجود سرطان في مرحلة متقدمة يمكن علاجه بتناول الفجل. ولكنه في هذه الحالة سيبطئ تطور الورم السرطاني. وبما أن الالتهابات تشكل أساس جميع الأمراض المرتبطة بالتقدم بالعمر. فإن تناول الفجل يبطئ عملية الشيخوخة.

ويضيف بغض النظر عن فوائد الفجل الكثيرة يجب على الأشخاص الذين يعانون من قرحة المعدة والتهاب المعدة. وأمراض الجهاز الهضمي الأخرى تناوله بحذر لأن الفجل يحتوي على مركبات إيثرية ومرارة. تسبب تهيج الغشاء المخاطي للمعدة وقد تسبب تفاقم الحالة الصحية.

ويقول، في هذه الحالة من الأفضل تناول الفجل بعد الأكل. وليس قبل أو أثناء تناول الطعام. ومن الأفضل تناول الفجل عند وجود مشكلات في الجهاز الهضمي مع الزيت. أو اللبن لتخفيف تأثيره المهيج.

وينصح الخبير كل من يعاني من انخفاض حموضة المعدة. بتناول الفجل على الريق. لتحسين إفراز عصير المعدة. وعملية الهضم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي