متابعة: روان ديوب
تشتهر المحلّاية بأنها حلوى عربية تختلف تسميتها وإضافاتها من بلد لآخر.
لذا إليكِ هذه الطريقة الخاصة لتحضير المحلّاية وفقاً لموقع النهار.
المكوّنات:
ليتر ونصف من الحليب السّائل
ستة أكواب مياه
12 ملعقة حليب بودرة
خمس ملاعق كبيرة نشاء
ملعقة سحلب كبيرة
كوب سكّر
وكوب كريمة حلويات سائلة
مغلّف مستكة مطحونة
ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
– الخطوة 1: في وعاء ضعي الحليب السّائل مع الحليب البودرة والماء والنشاء والسّحلب والسكّر. وامزجيهم جيّداً على البارد للتخلّص من جميع التكتّلات ثمّ ضعيهم على النّار.
– الخطوة 2: بعد أن يسخن الخليط، أضيفي كريمة الحلويات السّائلة المستكة المطحونة والفانيليا. وحركيه ليصبح الخليط جاهزاً.
– الخطوة 3: صبّي الخليط في كاسات وبعد أن يبرد زيّني وجهه بالكريمة والقلوبات.