رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طائر هندي “خطير” يثير القلق في الجزائر.. ما هي قصته؟

أثار ظهور طائر "المينا" الهندي في الجزائر حالة من...

حجر الطاقة المناسب لكل برج.. يجذب الرزق والبركة

الحجارة الكريمة وتأثيرها على حياة الأبراج تعتبر الأحجار الكريمة مصدرًا...

دليلك الشامل لفهم اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه لدى البالغين

مقدمة اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD) هو اضطراب عصبي...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

طقطقة الأصابع: هل هي حقًا ضارة بصحتك؟

تعتبر عادة طقطقة الأصابع من العادات الشائعة التي يمارسها...

لن يُخبرك بها أحد.. 4 أسرار لتحضير كبيس زيتون أخضر ناجح

متابعة – علي معلا:

يعد الزيتون المكبوس من الأطباق التي تتواجد على كل مائدة عربية، وتزرع أشجار الزيتون بكثرة في منطقة الشرق الأوسط حيث لا تكاد تخلو حديقة من أشجار الزيتون.

وتستخدم ثمار الزيتون لاستخراج زيت الزيتون ولصنع كبيس الزيتون الأسود والأخضر، وتختلف طريقة كبس الزيتون الأخضر عن الزيتون الأسود.

ويجب الاحتفاظ بالزيتون بالطريقة الصحيحة حتى يبقى بنفس الطعم دون أن يتعفن وليبقى لمدّة أطول، وسوف نستعرض في هذا المقال أهم الشروط الواجب مراعاتها للحصول على كبيس زيتون أخضر ناجح ولذيذ:

1. يجب أن يكون الزيتون طازجاً ومقطوفاً حديثاً، وخالي من الرضوض.

2. يجب أن يحضر المحلول الملحي بحسب التركيز المناسب للزيتون أي لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ونصف ملح خشن.

3. يجب أن يكون الزيتون مغموراً تماماً بالمحلول الملحي.

4. يجب تعقيم الأوعية الزجاجية قبل وضع الزيتون، وذلك بغسلها بالماء المغلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي