رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“أكامورا”.. رحلة مسرحية تلامس صراعات الحب والهوية

تونس – ضمن فعاليات الدورة 25 من أيام قرطاج...

وفاة 23 شخص في البرازيل بحادث حافلة

لقي 23 شخصًا حتفهم في شرق البرازيل عندما انحرفت...

ريال مدريد يختار مارتن زوبيميندي لتعويض كروس

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد دخل على...

3 أبراج غامضة.. احذروا عند التعامل معها

أبراج غامضة: التعامل بحذر وفهم أعمق عندما نفكر في الأبراج...

شرب القهوة بانتظام يؤثر على بكتيريا الأمعاء

متابعة: نازك عيسى وجد فريق دولي من الباحثين أن الأشخاص...

حساء الجزر والزنجبيل مع الخضروات المشوية.. إليكِ طريقة تحضيره

متابعة: روان ديوب

 

يتميز الحساء بأنه من الأطباق الضروريّة على مائدة السفرة، وتبحث ربات المنزل عن طريقة مبتكرة وصحيّة لتحضيره.

 

إليكِ طريقة تحضير حساء الجزر مع الزنجبيل والخضروات المشويّة، وفقاً لما ورد في موقع “النهار”.

المكوّنات:

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون بالإضافة إلى المزيد للرذاذ.

عودان من البصل الأخضر المقطّع إلى شرائح.

ملعقتان كبيرتان من الزنجبيل الطازج المقشّر المفروم.

فصّا ثوم مهروسان.

5 حبّات جزر مفرومة.

ملح وفلفل أسود مطحون وطازج.

علبة حليب جوز الهند.

وعلبة من الفاصولياء.

نصف حبّة قرع بلّوطي مقطّع إلى قطع.

3 أكواب من زهور البروكلي المفرومة خشناً.

شريحتان من الخبز المقرمش مقطّتعان إلى قطع، بالإضافة إلى المزيد للتقديم.

 

طريقة التحضير

– سخّني الفرن على حرارة 450 درجة فهرنهايت، ثمّ سخّني ملعقة كبيرة زيت زيتون في قدر كبير. وأضيفي البصل الأخضر والزنجبيل والثوم، واطهي مع التحريك من حين غلى آخر لمدّة دقيقتين حتّى ينضج، ثمّ أضيفي الجزر وتبّليه بالملح والفلفل.

– أضيفي حليب جوز الهند والفاصولياء مع السائل، و3 أكواب من الماء. واتركيها تغلي مع التحريك من حين إلى آخر لمدّة 18 إلى 20 دقيقة أو حتّى ينضج الجزر.

– في هذه الأثناء، قلّبي القرع والبروكلي والخبز مع ملعقتين كبيرتين متبقّيتين من زيت الزيتون، وربع ملعقة صغيرة من الملح والفلفل على صينية. وحمّصيه لمدّة 15 دقيقة مع التحريك حتى ينضج الخضار ويحمّص الخبز.

– اهرسي الحساء بخلّاط وتبّليه بالملح والفلفل، ثمّ قسّميه على أطباق ورشّي زيت الزيتون فوقه. ثمّ اخلطيه مع الخضار المشويّة والبصل الأخضر، وقدّميه مع الخبز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي