رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري التونسي (10): الإفريقي في الملعب التونسي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم السبت،وغداً الأحد، مباريات الجولة العاشرة...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

طريقة مبتكرة لتخزين البطاطس..حافظي عليها لأطول فترة ممكنة

متابعة ـ سوزان حسن

 

إن طريقة تخزين البطاطس سهلة ولا تختلف كثيراً عن طريقة تخزين باقي الخضروات، حيث أن البطاطس من أكثر الخضروات انتشاراً واستهلاكاً على مستوى العالم، وتعتبر من النباتات الدرنية، ويكون شكل البطاطا مستدير أو كروي، وهي من الداخل بيضاء اللون، بينما تغطيها من الخارج قشرة بنية اللون، تعرفي على طريقة تخزينها لأطول فترة ممكنة .

 

هذه عملية سهلة ولكن يجب اتباعها بدقة للحصول على أفضل النتائج.

1- ابقيها بعيداً عن ضوء الشمس
لا تخزن البطاطا في العراء على كونترتوب بل احتفظي بها في درج أو في سلة أو في خزانة أو في كيس ورقي أو في أي مكان مظلم.

2- تأكدي من أنها لا تزال لديها تدفق الهواء
إما أن تنقلي البطاطا إلى ورق أو شبكة أو حاوية جيدة التهوية (سوف تطلق ثاني أكسيد الكربون والماء على شكل بخار لذلك يمكن أن تصبح الأشياء رطبة جدًا) إذا كنت ترغبين في الاحتفاظ بها في الكيس البلاستيكي الذي أتت منه فتأكدي من أنه مثقوب جيدًا .

3- لا تخزنيها بجانب البصل
الكثير من الناس من يقومون برمي كل من البطاطا والبصل معًا في سلة في حجرة المؤن والقيام بها بعد كل شيء ، كلاهما يحب أن يتم تخزينهما بنفس الطريقة ، لأنّ الحفاظ عليها معًا (جنبًا إلى جنب مع البطاطا والأفوكادو والبطاطس والموز والبطاطس والتفاح) قد يشجع البطاطس على النمو.

 

4- تجنبي البقع الدافئة
حتى إذا لم يكن لديك موقع تخزين أكثر برودة من مطبخك، احرصي على تجنب البقع الأكثر دفئًا في الغرفة لا تخزني البطاطس بجوار الفرن أو تحت الحوض أو أعلى الثلاجة عندما تكون درجة الحرارة أكثر دفئًا من درجة حرارة التخزين المثالية ، ستبدأ البطاطس في النمو.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي