رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

اختبار يكشف شخصيتك الحقيقية.. لا تحاول التملص من الإجابة!

اكتشف أسرار شخصيتك الحقيقية في عالم مضطرب يسوده...

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

بألذ نكهة حضري البيض عيون..طريقة جديدة وطعم مميز

متابعة ـ سوزان حسن

 

البیض عیون هو من الأصناف الأساسية التي تقدم على وجبة الإفطار إلى جانب كوب من الحليب الدافئ، وفي النهاية تحصل على وجبة صحية مليئة بالكثير من الفيتامينات والفوائد الغذائية، حيث يمكنك تقديم البيض العيون بأكثر من طريقة وهذا يرجع إلى الشخص الذي يطهيه سنقدم لك طريقة البيض عيون بالبسطرمة .

 

البیض عیون بالبسطرمة

المقادير:
-خمس حبات من البيض.
-ملح وفلفل أسود على حسب الذوق.
‏-2 حبة صغيرة من البصل.
-حبتان من الطماطم مقطعين صغير.
-مائة جرام من البسطرمة.
‏-ملعقتان كبيرتان من السمنة.

طريقة التحضير:
-نذيب السمنة في مقلاة واسعة، ثم نضع البصل ونحرك لمدة دقيقتين.
-ثم ننزل عليها الطماطم ونقلب حتى يتجانسوا مع التتبيل بالملح والفلفل الأسود.
-نضيف تقريبًا نصف كوب من الماء ونتركها حتى تتسبك.
-‏نضع البسطرمة ونحركها مع باقي المكونات، ونتركها تقريبًا لمدة ثلاث دقائق.
-‏بعد ذلك نصنع فتحات في البسطرمة ونضع بيضة واحدة في كل فتحة.
-نوزع على البيض مباشرة رشة من الملح ورشة من الفلفل الأسود.
-نغطي الوعاء ونتركه على أقل درجة حرارة، لمدة خمس دقائق.
‏-نجهز وعاء التقديم ونسكب بها البيض العيون بالبسطرمة ونقدمها على وجبة الفطور وبالهنا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي