متابعة – نور نجيم :
يساعد النظام الغذائيّ الغنيّ بالحديد، على علاج فقر الدم الناجم عن نقص الحديد، وتوجد العديد من المصادر الغذائيّة الغنيّة بالحديد، والتي تشمل ما يأتي:
-السبانخ: يحتوي كلّ 100 غرامٍ من السبانخ المَطبوخ على ما يُقارب 3.6 ملليغرام من الحديد.
-كبد البقر: يحتوي كلّ 100 غرامٍ من كبدِ البقر على ما يُقارب 6.5 ملليغرام من الحديد.
– العدس: يحتوي الكوب الواحد من العدس أيّ ما يعادل 198 غرامًا على ما يُقارب 6.6 ملليغرام من الحديد.
-اللحم الأحمر: يحتوي كلّ 100 غرامٍ من اللحم الأحمر المَفروم على 2.7 ملليغرام من الحديد.
-بذور القرع: يحتوي كلّ 28 غرامًا من بذور القرعِ على ما يُقارب 4.2 ملليغرام من الحديد.
-الكينوا: الكوب الواحد من الكينوا أيّ ما يُعادل 185 غرامًا على 2.8 ملليغرام من الحديد.
-التركي: كلّ 100 غرامٍ من التركي على 2.3 ملليغرام من الحديد.
-البروكلي: يحتوي الكوب الواحد من البروكلي أيّ ما يُعادل 156 غرامًا على واحد ملليغرامًا من الحديد.
-التوفو: يحتوي نصف الكوب من التوفو على ما يُقارب 3.6 ملليغرامًا من الحديد.
– الشوكولاتة الداكنة: يحتوي كلّ 30 غرامٍ من الشوكولاتة الداكنة على ما يُقارب 3.3 ملليغرام من الحديد.