متابعة- بتول ضوا
صلصلة البشاميل من أنواع الصلصات السهية والمميزة والتي تدخل في إعداد الكثير من الأطباق. لذلك تعلمي معنا كيفية إعداد صلصة البشاميل منزلياً. وتابعي الخطوات التالية:
1- اسكبي في وعاء كوبين من الحليب وضعيه على النار حتى يغلي.
2- في وعاء آخر، ذوّبي 3 ملاعق طعام من الزبدة وأضيفي إليها ملعقتَي طعام من الطحين وامزجي كل المكونات جيداً.
3- أضيفي الحليب تدريجاً مع الحرص على عدم تكوّن التكتلات.
4- اتركي الصلصة تغلي على النار مع الاستمرار في التحريك من دقيقة إلى دقيقتين حتى الحصول على مزيج متماسك.
5- أخيراً، أضيفي القليل من الملح والفلفل ورشّة من جوزة الطيب وارفعي الخليط عن النار