متابعة: روان ديوب
تعد وصفة الشاكرية باللّحم وجبة شامية تشتهر بها سوريا وفلسطين ولبنان، وتتكوّن من اللّحم المطبوخ باللّبن. تقدّم عادة مع الأرزّ.
لذا تعرفي على طريقة تحضير شاكرية باللحم، وفقاً لموقع “النهار”.
المكوّنات:
لسلق اللّحمة: ١ كيلو لحمة – ١ ملعقة سمنة – ٢ جزر – ٢ بصل – عود قرفة – هيل – حب قرنفل.
كيلو ونصف من اللبن/ زبادي
كوب من الماء
خمسة ملاعق كبيرة من النشاء
كوب من الكريمة
ملعقة كبيرة من الملح.
طريقة التحضير:
الخطوة 1: في طنجرة، ضعي السمنة، الجزر، البصل، الهيل والقرنفل، وقلّبي سريعاً على النّار، ثمّ أضيفي اللّحمة، وقلبيها مع المكوّنات، ثمّ اغمريها بالماء.
الخطوة 2: في طنجرة أخرى، ضعي اللّبن وأضيفي عليه النشاء المذاب بالماء، ثم الكريمة حتى تتجانس المكونات سويّاً. وصولاً إلى درجة الغليان فوق نار متوسّطة، مع التحريك المستمرّ.
الخطوة 3: عندما يغلي اللّبن، أضيفي عليه 4-5 كفكير من مياه سلق اللّحمة، واستمري بالتحريك ليشتدّ الخليط مرّة أخرى.
الخطوة 4: اتركيه يغلي مجدّداً لمدة 10 دقائق، ثمّ أضيفي عليه اللّحمة المسلوقة والبصل، وزيّني وجهه بالصنوبر المقلي.
يقدّم إلى جانبه الأرزّ بالشعيريّة.