رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هذه 5 أعراض تنذر بحدوث الجلطة الدماغية

متابعة-جودت نصري الجلطة الدماغية هي حالة طبية طارئة تحدث عندما...

إزالة طلاء الأظافر بطرق مختلفة وغير ضارة

هل تتعب من استخدام مزيلات طلاء الأظافر التي تحتوي...

الدوري الإيطالي: روما يتخطى تورينو

اختتم فريق روما مباريات الجولة العاشرة من الدوري الإيطالي...

طرق سرية للتعامل بذكاء مع عميل غير راضٍ عن الحل الذي تقدمه

متابعة-جودت نصري التعامل مع عميل غير راضٍ هو تحدٍ يواجهه...

إلام يشير صغر الرأس لدى حديثي الولادة؟

متابعة-جودت نصري صغر الرأس لدى حديثي الولادة يشير إلى حالة...

لفصل الشتاء.. حضّري وصفة الشاكرية باللحم باتباع هذه الخطوات

متابعة: روان ديوب

 

تعد وصفة الشاكرية باللّحم وجبة شامية تشتهر بها سوريا وفلسطين ولبنان، وتتكوّن من اللّحم المطبوخ باللّبن. تقدّم عادة مع الأرزّ.

 

لذا تعرفي على طريقة تحضير شاكرية باللحم، وفقاً لموقع “النهار”.
المكوّنات:

لسلق اللّحمة: ١ كيلو لحمة – ١ ملعقة سمنة – ٢ جزر – ٢ بصل – عود قرفة – هيل – حب قرنفل.

كيلو ونصف من اللبن/ زبادي

كوب من الماء

خمسة ملاعق كبيرة من النشاء

كوب من الكريمة

ملعقة كبيرة من الملح.

 

طريقة التحضير:

الخطوة 1: في طنجرة، ضعي السمنة، الجزر، البصل، الهيل والقرنفل، وقلّبي سريعاً على النّار، ثمّ أضيفي اللّحمة، وقلبيها مع المكوّنات، ثمّ اغمريها بالماء.

 

الخطوة 2: في طنجرة أخرى، ضعي اللّبن وأضيفي عليه النشاء المذاب بالماء، ثم الكريمة حتى تتجانس المكونات سويّاً. وصولاً إلى درجة الغليان فوق نار متوسّطة، مع التحريك المستمرّ.

الخطوة 3: عندما يغلي اللّبن، أضيفي عليه 4-5 كفكير من مياه سلق اللّحمة، واستمري بالتحريك ليشتدّ الخليط مرّة أخرى.

 

الخطوة 4: اتركيه يغلي مجدّداً لمدة 10 دقائق، ثمّ أضيفي عليه اللّحمة المسلوقة والبصل، وزيّني وجهه بالصنوبر المقلي.

 

يقدّم إلى جانبه الأرزّ بالشعيريّة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي