متابعة: روان ديوب
تبرد المعكرونة في معظم الأحيان قبل تناولها. وإذا كنتِ تتسألين عن إمكانية تناولها باردة، اكتشفي إذا كان تناول المعكرونة باردة خطراً أم لا.
إمكانية تناول المعكرونة باردة:
يمكن أن تبقى المعكرونة المطبوخة صالحة لمدة 3 إلى 5 أيام في الثلاجة المهم أن تحفظ بالطريقة الصحيحة.
يجب حفظ المعكرونة لتفادي فسادها في عبوات محكمة الإغلاق أو في اكياس. إذا لم يتم تخزين المعكرونة بالشكل الصحيح لا يمكن أبداً تناولها باردة. وفقاً لما ورد في موقع أطيب طبخة.
تعتبر المعكرونة غير المطبوخة آمنة تماماً لأنها جافة، والبكتيريا لا تنمو في الأطعمة الجافة. بمجرد طهي المعكرونة في الماء، تتمدد لأنها تمتص الماء، بهذه المرحلة تنمو البكتيريا في المعكرونة لأنها تحب الأطعمة الرطبة.
لذلك لا يعتبر من الآمن تناول المعكرونة الباردة في حال لم تحفظ في الثلاجة بعد ساعتين من طهيها. أي أن تناول المعكرونة الباردة المحفوظة ضمن درجة حرارة الغرفة يعتبر خطراً تماماً مثل تناول الدجاج واللحم. بهذه الحالة يجب إعادة المعكرونة إلى حرارة التسخين المثالية قبل تناولها.
كيفية تحضير سلطات المعكرونة الباردة بشكل آمن:
يمكن أن تشكل المعكرونة الباردة خطراً عليك أيضاً في حال كنت ترغبين باستخدامها لتحضير سلطة معكرونة. لذلك يجب تفادي ترك المعكرونة لوقت طويل خارج الثلاجة، تأكدي أيضاً من تبريد المكونات الأخرى التي تضيفينها الى السلطة.