متابعة – لجين اسماعيل :
مع دخول مرحلة الخمسينيات من العمر يمكن أن يصبح فقدان الوزن. أو تحقيق الأهداف الصحية أكثر صعوبة بعض الشيء. فإذا كان الشخص يرغب في إنقاص وزنه. ولكنه يبذل مجهودا كبيرا لبلوغ تغييرات ثابتة. فربما يستفيد من إجراء بعض التعديلات الصغيرة. على طريقة تناوله للطعام بشكل يومي، كما يلي:
1. وجبة الفطور
إن تخطي وجبة الفطور يمكن أن يعرقل الأهداف المتعلقة. بسرعة فقدان الوزن.
فتناول وجبة الفطور يومياً يمكن أن يمنح المزيد من الفرص. للحصول على ما يكفي من البروتين. عند التقدم في السن. فإن الجسم في كثير من الأحيان يفتقر إلى مستويات كافية من البروتين. مما قد يكون له آثار سلبية على التمثيل الغذائي والصحة العامة..
2. الأغذية المصنعة
الأطعمة المصنعة تضر بالصحة. وتجهض جهود إنقاص الوزن، خاصة مع التقدم في العمر. لذلك من خلال تجنب الأطعمة المصنعة. يمكن للأشخاص تقليل عدد السعرات الحرارية. التي يتناولونها وعدد المكونات غير الصحية التي يستهلكونها.
فضرر استهلاك الأطعمة المصنعة لا يقتصر فقط على زيادة الوزن. ولكنه يرتبط بزيادة مخاطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم. وأمراض القلب.
3. الفواكه والخضراوات
يوصى بدمج المزيد من الفواكه والخضروات في الروتين اليومي. لمن يحاولون إنقاص الوزن، مع مراعاة تناول المنتجات الكاملة بدلاً من عصرها. والطهي بطريقة قليلة الدسم مثل طهي الخضار بالبخار.
4. وجبات خفيفة صحية
يزداد خطر الإصابة بارتفاع الكوليسترول. وإذا كان الشخص يعاني من ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم. فإن خطر الإصابة بأمراض القلب يزيد بشكل كبير .
لهذا السبب يجب تناول وجبات خفيفة من خيارات البروتين الصحي والنباتي. فاختيار وجبات خفيفة نباتية مثل المكسرات أو البذور أو الحمص أو الفول. يمكن أن يقلل من تناول البروتينات الحيوانية يومياً. والتي بدورها يمكن أن تقلل من الكوليسترول في الجسم والاستجابات الالتهابية.