متابعة- بتول ضوا
صلصة الفلفل الأحمر الحلو من الصلصات الشهية والمميزة. جربيها الآن واحتفظي بها في الثلاجة
المقادير
– الخل : ربع كوب
– سكر : نصف كوب
– الماء : ثلاث أرباع الكوب (و2 ملعقة كبيرة كمية إضافية)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– الثوم : 3 فصوص (مفروم)
– الفليفلة الحمراء : 2 حبة (حلوة)
– نشاء الذرة : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
نقطع حبات الفليفلة بعد غسلها إلى شرائح طولية مع إزالة البذور، ثم ننقلها لخلاط الطعام.
نجمع في خلاط الطعام الفليفلة مع الثوم والسكر والخل والملح مع ¾ كوب الماء، حتى تندمج وتصبح كالهريس.
ننقل الهريس لوعاء مناسب حتى يغلي على نار خفيفة حوالي 3 دقائق.
نجمع في وعاء منفصل نشاء الذرة مع ملعقتان ماء ونحرك جيداً ثم نضيف المزيج لصلصة الفليفلة، ونتركه يغلي لدقيقة.
تترك الصلصة لتبرد قبل تقديمها، ويمكننا تخزينها وحفظها بالثلاجة للاستخدام لاحقاً