رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

كيف يؤثر التأمل على صحتك النفسية؟

ما هو التأمل؟ التأمل هو ممارسة ذهنية وروحية تهدف إلى...

الدوري الهولندي: أنشخيده يتخطى فورتانا

خسر فورتانا سيتارد أمام ضيفه أنشخيده بهدف مقابل اثنين...

بمكونات من مطبخك.. قومي بصبغ شعرك طبيعياً

متابعة – لجين اسماعيل :

تعمل الصبغات الكيميائية على تكسير لون الشعر الأساسية. أو سحب اللون مما يجعله غير صحي بالمرة. لكن الصبغات الطبيعية ليس لها هذا التأثير. ولا تغير بنية الشعر نفسها. لذا وبمكونات من مطبخك جربي صبغة الشعر الطبيعية.

الحناء

لاستخدام الحناء عليك مزجها مع الكركدية. للحصول على قوام كالمعجون ويوضع على الشعر.

اتركيه مدة لا تقل عن 5 ساعات ثم يشطف بالماء. يفضل عدم غسله بالشامبو فى نفس اليوم. حتى يمتص شعرك اللون.

القرفة

2 ملعقة كبيرة من العسل.

1 ملعقة كبيرة من مسحوق القرفة.

2 ملعقة كبيرة من بلسم شعرك. “يستخدم حتى يسهل عليك غسل الخليط ولا يلتصق بشعرك.

امزجي المكونات معاً. ثم اتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة.

بللي شعرك بالقليل من المياه وليس مغسول. وضعي عليه الخليط ومشطى شعرك بالخليط. ثم يربط بكاب الاستحمام.

اتركيه 6-8 ساعات أو على الأقل 4 ساعات. ثم يشطف بالماء وتمتعي بلون شعرك ولكن بلون أفتح.

القهوة

نحتاج إلى المكونات التالية:

2 ملعقة كبيرة من القهوة المطحونة.

3 ملعقة كبيرة من البلسم.

فقط قومي بمزج المكونات معاً. ومشطي به شعرك واتركيه لمدة 60 دقيقة. ثم يشطف بالطريقة المعتادة.

إذا كان شعرك رمادي وتريدين التخلص منه. يمكنك تطبيق وصفة القهوة لمدة أطول.

قشور عين الجمل

ستحتاجين إلى:

2 ملعقة كبيرة من قشور عين الجمل المطحونة.

قليل من المياه للحصول على قوام سميك إلى حد ما.

اتركى المعجون المعد سابقاً طوال الليل. ثم طبقيه على شعرك واتركيه 4 ساعات. واشطفيه بالماء واستمتعى باللون البني لشعرك.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي