رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

ستعجبك كثيراً.. خطوات طبخ رز المطاعم اللذيذ

متابعة- نغم إبراهيم

يدخل الأرز في تحضير العديد من الأطباق العالمية والعربية. لسهولة تحضيره وتوفره بكثرة. حيث يوجد الكثير من الأنواع منه. والوصفات التي لاتعد ولاتحصى.

الأرز!

هناك انواع عديدة من الارز كالارز المصري، الارز البسمتي، الارز الايطالي والارز الامريكي. هناك العديد من المنكهات التي يمكنك إضافتها لدى طهي الارز الا ان كمية السوائل لطهيه يجب ان تكون محددة اذ كثرة الماء المضاف لطهي الارز قد يؤدي إلى التصاق حبات الارز ما يمنعك من الحصول على ارز المطاعم.

خطوات طبخ رز المطاعم:

1- اغسلي كمية الارز التي تودين طهيها جيداً بواسطة الماء الجاري.

2- ضعي الارز في وعاء وانقعيه بواسطة الماء لحوالى 30 دقيقة.

3- صفي الارز من الماء وضعيه جانباً حتى يجف تماماً.

4- في قدر على نار متوسطة، ذوبي ملعقتين كبيرتين من السمنة ثم زيدي الارز، رشة من الملح والفلفل السود. قلبي المكونات لحوالى 3 دقائق.

5- زيدي لكل كوب من الارز كوب من الماء واتركي القدر على نار متوسطة حتى يغلي الخليط. غطي القدر واتركيه على نار خفيفة حتى تجف السوائل وينضج الارز.

6- اتركي الارز في القدر لحوالى 5 دقائق إضافية قبل تقديمه على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي