متابعة- نغم إبراهيم
يدخل الأرز في تحضير العديد من الأطباق العالمية والعربية. لسهولة تحضيره وتوفره بكثرة. حيث يوجد الكثير من الأنواع منه. والوصفات التي لاتعد ولاتحصى.
الأرز!
هناك انواع عديدة من الارز كالارز المصري، الارز البسمتي، الارز الايطالي والارز الامريكي. هناك العديد من المنكهات التي يمكنك إضافتها لدى طهي الارز الا ان كمية السوائل لطهيه يجب ان تكون محددة اذ كثرة الماء المضاف لطهي الارز قد يؤدي إلى التصاق حبات الارز ما يمنعك من الحصول على ارز المطاعم.
خطوات طبخ رز المطاعم:
1- اغسلي كمية الارز التي تودين طهيها جيداً بواسطة الماء الجاري.
2- ضعي الارز في وعاء وانقعيه بواسطة الماء لحوالى 30 دقيقة.
3- صفي الارز من الماء وضعيه جانباً حتى يجف تماماً.
4- في قدر على نار متوسطة، ذوبي ملعقتين كبيرتين من السمنة ثم زيدي الارز، رشة من الملح والفلفل السود. قلبي المكونات لحوالى 3 دقائق.
5- زيدي لكل كوب من الارز كوب من الماء واتركي القدر على نار متوسطة حتى يغلي الخليط. غطي القدر واتركيه على نار خفيفة حتى تجف السوائل وينضج الارز.
6- اتركي الارز في القدر لحوالى 5 دقائق إضافية قبل تقديمه على سفرتك.