رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

انخفاض السكر: خطر يهدد حياة مرضى السكري.. تعرف على الإسعافات الأولية

متابعة - علي حسام ضعون يعتبر انخفاض السكر في الدم...

نصائح مهمة عند زيارة طبيب الأسنان

عند زيارة طبيب الأسنان، هنا بعض النصائح المهمة التي...

شاب يقتل والده وشقيقه في تركيا.. والسبب صادم

أقدم مدمن مخدرات يبلغ من العمر 28 عاماً في...

6 عادات تحسن مزاجك اليومي وتخلصك من الحزن والإحباط

يعاني الكثير من الناس من الحزن والإحباط رغم أنهم...

مكون منزلي موجود عندك.. هو السر في نجاح المخبوزات في المخابز

متابعة- نغم إبراهيم

الكثيرات من السيدات تسعى للحصول على شكل ورائحة المخبوزات في المخابز. لذلك تقوم بتجريب الكثير من الخلطات للوصل إلى المعايير المطلوبة.

سر نجاح مخبوزات المخابز:

_ يستخدم الطهاة داخل مطابخ المخابز خلطة تسمى بمحسّن المخبوزات، وهي عبارة عن دقيق وماء فقط.

_ تُعتبر هذه الخلطة السبب وراء نجاح مخبوزات المخابز من ناحية طعمها وشكلها ورائحتها.

_ لتحضير محسن المخبوزات في قدر أخلطي ثلث كوب من الدقيق مع ثلاثة أرباع الكوب من الماء.

_ حركي المكونات جيداً حتى تتأكدي من إذابة كل كمية الدقيق في الماء.

_ بعد خلط المكونات جيداً ضعي القدر على نار هادئة، وإستمري في تحريك الخليط حتى يصبح قوام العجينة كريمياً.

_ يمكنك حينها حفظها في أي برطمان أو حاوية وإستخدامها بعد ست ساعات من تحضيرها، مع الحرص على تغطية الحاوية أو البرطمان جيداً للمحافظة على قوام العجينة.

_ تكفي كمية العجين هذه لتحضير 4 أكواب من الدقيق فقط.

نصائح لتحضير أفضل المخبوزات:

1- عند تشكيل المخبوزات لا تقومي بإضافة الكثير من الدقيق الى سطح العمل.

2- إن إضافة الكثير من الدقيق يمكن أن يؤدي الى جفاف المعجنات عند تحضيرها.

3- لضمان أشهى مظهر لمخبوزاتك إحرصي على دهن وجهها إما بخليط من زلال البيض أو الحليب قبل إدخالها إلى الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي