متابعة- نغم إبراهيم
الكثيرات من السيدات تسعى للحصول على شكل ورائحة المخبوزات في المخابز. لذلك تقوم بتجريب الكثير من الخلطات للوصل إلى المعايير المطلوبة.
سر نجاح مخبوزات المخابز:
_ يستخدم الطهاة داخل مطابخ المخابز خلطة تسمى بمحسّن المخبوزات، وهي عبارة عن دقيق وماء فقط.
_ تُعتبر هذه الخلطة السبب وراء نجاح مخبوزات المخابز من ناحية طعمها وشكلها ورائحتها.
_ لتحضير محسن المخبوزات في قدر أخلطي ثلث كوب من الدقيق مع ثلاثة أرباع الكوب من الماء.
_ حركي المكونات جيداً حتى تتأكدي من إذابة كل كمية الدقيق في الماء.
_ بعد خلط المكونات جيداً ضعي القدر على نار هادئة، وإستمري في تحريك الخليط حتى يصبح قوام العجينة كريمياً.
_ يمكنك حينها حفظها في أي برطمان أو حاوية وإستخدامها بعد ست ساعات من تحضيرها، مع الحرص على تغطية الحاوية أو البرطمان جيداً للمحافظة على قوام العجينة.
_ تكفي كمية العجين هذه لتحضير 4 أكواب من الدقيق فقط.
نصائح لتحضير أفضل المخبوزات:
1- عند تشكيل المخبوزات لا تقومي بإضافة الكثير من الدقيق الى سطح العمل.
2- إن إضافة الكثير من الدقيق يمكن أن يؤدي الى جفاف المعجنات عند تحضيرها.
3- لضمان أشهى مظهر لمخبوزاتك إحرصي على دهن وجهها إما بخليط من زلال البيض أو الحليب قبل إدخالها إلى الفرن.