رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق (6): الزوراء يواجه نوروز

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الجمعة، مباريات الجولة السادسة من...

أطعمة قد تسبب لك المرض إذا تناولتها نيئة: دليل شامل

تناول الأطعمة النيئة قد يكون مغريًا للبعض، ولكن هل...

تيبو كورتوا مرشح للانضمام إلى الدوري السعودي

كشف تقرير صحفي، أن البلجيكي، تيبو كورتوا، حارس ريال...

الدوري السوري: الكرامة ينطلق بالفوز على الجيش

استهل فريق الكرامة مشواره في موسم 2024- 2025 بالفوز...

تعرف على علامات نقص الوزن لدى الأطفال..

قد يفوت الوالدان علامات نقص الوزن. تشير تقارير مراكز...

للحصول على وجبة لحم طرية.. لا تغفلي عن هذه الأشياء الهامة

متابعة – علي معلا:

يتطلب تحضير بعض الأطباق التي تحتوي على اللحم القيام بسلقه أولاً، ولكن ما يمكن مواجهته في هذه الحالة أنه قد يصبح قاسياً.

ومن أجل تجنب ذلك والحصول على لحم طري يجب مراعاة بعض الشروط، وهذه أبرزها:

1. الانتباه الى مدة الطهو التي يتطلبها كل نوع.

فمن المعروف مثلاً أن لحم الغنم يتطلب مدة سلق أقصر من تلك التي يحتاج إليها نضوج لحم البقر.

2. من المهم مراعاة حجم قطع اللحم.

فالأفضل أن تكون صغيرة لتسريع عملية النضج، وللغاية نفسها ينصح أيضأً بإضافة القليل من عصير الليمون مع ملعقة صغيرة من الخل الأبيض إلى الماء.

3. الانتباه إل نوعية اللحم عند شرائه.

والأفضل اختيار ذلك المعد من البقر الصغير لأنه يكون في هذه الحالة طرياً جداً على عكس ذلك الذي يؤخذ من البقر الكبير في السن، وعادة ما يكون لحم البقر الصغير أحمر غير داكن.

ومع مراعاة هذه الشروط التي لا تنتبه إليها الكثير من سيدات المنازل يمكن طهو اللحم من دون الخوف من أن يصبح جافاً وعصياً على الهضم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي