متابعة _ لمى نصر:
عملية سلق اللحم على سهولتها. قد تجدها ربة المنزل عملية مضنية. خاصة أن اللحم لا يستوي بسهولة. وقد يبقى قاسياً.
وللحصول على لحم مسلوق مثالي. اتبعي هذه النصائح.
قومي بتسخين قدر على النار المتوسطة مدة 6 دقائق تقريباً.
قومي بإضافة مكعبات اللحم واحدة تلو الأخرى.
قلبي قطع اللحمة حتى يتغير لونها إلى البني. ثم أضيفي ورق الغار. والبصل والطماطم.
صبي الماء على المكونات حتى تغمرها.
حتى تسلقي اللحمة بأسرع وقت. قومي بزيادة ملعقة كبيرة من الزنجبيل حيث أنه يعمل على تحويل قوام اللحم الى طري وهش وغير قاسٍ. أو قومي بزيادة حبتين من التمر مع ملعقة كبيرة من السكر إلى اللحم.
اتركي اللحمة تغلي. ثم قومي بالتخلص من الزفرة التي تتكون على سطح القدر.
ستلاحظين أن وقت سلق اللحمة سيتقلص إلى النصف تقريباً. وبالتأكيد ذلك يعتمد على كمية اللحمة المسلوقة.
عندما ينضج اللحم قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود.