رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي: بريست وليون 1-1

تعادل ستادبريست وليون بهدف لكل فريق، ضمن منافسات الجولة...

قد تُفضي إلى الوفاة.. ما هي أعراض جفاف الجسم الشديد؟

ما هو الجفاف الشديد للجسم؟ الجفاف الشديد للجسم هو حالة...

أهم فوائد اليانسون لتهدئة الأعصاب والنوم العميق

اليانسون: صديق الأعصاب والنوم العميق يُعتبر اليانسون من الأعشاب الطبيعية...

6 تقنيات فعالة للحدّ من التوتر والقلق.. بسيطة وفعّالة

التوتر والقلق: مشكلة العصر وكيفية التعامل معها تعتبر الضغوطات اليومية...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

طرق مبتكرة للحفاظ على سلامة الأحذية الجلدية الأحذية الجلدية تعد...

تجنباً لأخطاء غسيل الأطباق.. هذا ما عليكِ فعله لتوفير الماء والوقت

متابعة – لجين اسماعيل :

نتبنى أحياناً عادات سيئة عندما نغسل الأطباق يدوياً. يجب علينا توخي كامل الحذر. ومحاولة التخلص من هذه العادات والأخطاء التي تخفف من فعالية تنظيفنا. لذا ومن أجل غسل الأطباق وتوفير المياه، يجب عليك:

تنظيف الصحون بالترتيب الصحيح

باشري بتنظيف الأطباق الأقل اتساخاً (أكواب، شوك، ملاعق، سكاكين…). ثم انتقلي إلى تنظيف الصحون وقومي بغسل الأواني والمقالي أخيراً.

تقليل كمية سائل الغسيل

لا يساعدك استخدام كمية كبيرة من الصابون أو سائل الجلي. على تنظيف الأطباق بشكل أفضل. بالإضافة إلى ذلك، ستجدين صعوبة في غسلها. بالقليل من الماء وبالتالي ستهدرين كميات كبيرة منه!

تجنب تراكم الأطباق

نظفي أدوات الطعام والصحون شيئاً فشيئاً. فذلك سيمنع الأوساخ وبقايا الطعام من أن تعلق عليها.

التأكد من إفراغ الصحون جيداً

كلما أفرغت الصحون أكثر، يصبح تنظيفها أسهل. خذي الوقت الكافي لفرك كل طبق باستخدام شوكة.

استخدام أدوات مناسبة وجيدة

استخدمي اسفنجة وغيريها باستمرار. إذا لزم الأمر، يمكنك استخدام فرشاة أو اسفنجة معدنية (سيفة).

استخدام المستحضرات المناسبة

بدلاً من تنظيف المقلاة المحروقة بالكثير من الماء. استخدمي الرماد وحمض الستريك (حمض الليمون) أو الصابون الأسود لتنظيفها.

خفض ضغط الماء

مما يسمح لك بتنظيم وإدارة تدفق المياه بشكل أفضل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي